Antipasti di Natale

Idee culinarie per grandi e bambini
Anne79

Messaggio da Anne79 » ven ott 26, 2007 1:53 pm

ECCOTI UNA SERIE DI TARTINE!!!!!!!!!!!!!
TARTINE AL SALMONEIngredienti:
pane a cassetta, 2 fette
salmone affumicato, 4 fettine
limone, q.b.
maionese, q.b.
burro, q.b.
Dosi per: 2 persone

Preparazione:
Affettate a triangolini il pane a cassetta.
Levate la crosta.
Stendete del burro.
Ponete al centro la fettina di salmone piegata come un bocciuolo di rosa.
Decorate con goccie di maionese e triangolini di limone.oppure buttatecela su...a triangolo!!!!!!!!


Tartine con olive

Ingredienti:
pane a cassetta, 4 fette
olive, 30 gr.
parmigiano reggiano, 30 gr.
burro, 30 gr.
pasta d'acciughe, 15 gr.
Dosi per: 2 persone


Preparazione:
Trinciate finemente le olive.
Spezzattate il parmigiano reggiano.
Amalgamate il burro con le olive e il parmigiano.
Unite al composto la pasta d'acciughe.
Levate la crosta dal pane a cassetta.
Stendete la crema ottenuta.
Guarnite con ciuffetti di prezzemolo.

Tartine con gamberetti

Ingredienti:
Pane a cassetta, 2 fette
Burro di gamberetti, 50 g
Gamberetti, q.b.
Uova sode, 1-2 Dosi per: 2 persone

Preparazione:
1.
Preparate il burro di gamberetti. Lessate e decorticate 50 g di code di gamberetti. Pestate e passate 50 g di burro con i gamberetti.

2.
Cuocete le uova e separate tuorlo ed albume. Frullate il tuorlo e tagliate a cubetti l'albume sodo.

3.
Tagliate le fette di pane a cassetta a triangolini. Levate la crosta. Stendete il burro sopra le fette di pane. Disponete su metà del canapè il tuorlo d'uovo sodo passato e sull'altra metà l'albume tagliato a cubetti. Mettete al centro una fila di gamberetti lessati e decorticati.


Avatar utente
Giusy
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1147
Iscritto il: ven dic 15, 2006 7:21 pm

Messaggio da Giusy » ven ott 26, 2007 9:28 pm

io forse lo farò in ospedale!
quindi ci penso i primi di dicembre
così rosico meno!
Rispondi