consomè - zuppe- vellutate
consomè - zuppe- vellutate
vi date tutte le vostre ricette?
io per ora sono ferma a zucca e zucchine
mi date altre idee?
le adoro e per stare a dieta sono l'ideale
io per ora sono ferma a zucca e zucchine
mi date altre idee?
le adoro e per stare a dieta sono l'ideale
io ho provato una ricetta tempo fa per bambini.
Crema bicolore di piselli e parmigiano
Ingredienti per 1 bambino:
100.gr. di piselli.
10.gr.di burro.
10.gr.di farina.
2 dl .di latte.
30.gr.di parmigiano grattugiato.
1 fetta di emmenthal 3 mm di spessore.
4 foglie di basilico.
sale marino.
Preparazione:
fai bollire i piselli in una pentola a parte, nel frattempo sciogli il burro a fiamma media,incorpora la farina,sala e versa il latte bollente poco alla volta,mescolando continuamente fino ad ottenere una besciamella.
Frulla i piselli con 1/2 bicchiere di acqua di cottura e 2 cucchiai di besciamella.
Mescola la besciamella restante con con il parmigiano,versa i due composti in una ciotola individuale e mescolali leggermente.Guarnisci
con basilico ed emmenthal tagliato a pezzetti (se riuscite a fare qualche formina e' anche meglio)
Crema bicolore di piselli e parmigiano
Ingredienti per 1 bambino:
100.gr. di piselli.
10.gr.di burro.
10.gr.di farina.
2 dl .di latte.
30.gr.di parmigiano grattugiato.
1 fetta di emmenthal 3 mm di spessore.
4 foglie di basilico.
sale marino.
Preparazione:
fai bollire i piselli in una pentola a parte, nel frattempo sciogli il burro a fiamma media,incorpora la farina,sala e versa il latte bollente poco alla volta,mescolando continuamente fino ad ottenere una besciamella.
Frulla i piselli con 1/2 bicchiere di acqua di cottura e 2 cucchiai di besciamella.
Mescola la besciamella restante con con il parmigiano,versa i due composti in una ciotola individuale e mescolali leggermente.Guarnisci
con basilico ed emmenthal tagliato a pezzetti (se riuscite a fare qualche formina e' anche meglio)
mia mamma fa la "potagette"
si lessano assieme finocchi e patate, si frullano aggiungendo un po' di latte e farina qb per addensare, aggiustando di sale.
si cuoce finchè non è cotta la farina
poi si guarnisce con le "barbine" dei finocchi (l'erbolina verde che sta sopra)
piace anche ai bimbi perchè viene dolcina
si lessano assieme finocchi e patate, si frullano aggiungendo un po' di latte e farina qb per addensare, aggiustando di sale.
si cuoce finchè non è cotta la farina
poi si guarnisce con le "barbine" dei finocchi (l'erbolina verde che sta sopra)
piace anche ai bimbi perchè viene dolcina