Ingredienti:
5kg di porcini freschi (piccolini)
1 litro di aceto di vino bianco
1/2 litro d'acqua
3 cucchiai di sale grosso
pepe in grani
foglie di alloro
semi di coriandolo
semi di senape
aglio
peperoncino
olio di semi o extravergine d'oliva
Procedimento:
i funghi si puliscono e quelli piu grossi si tagliano a meta
In un contenitore grande si mettono a bollire:
acqua
aceto
sale
pepe
semi di senape
semi di coriandolo
foglie di alloro
Quando inizia a bollire,si agiungono i funghi
si girano un po,e da quando iniziano a bollire si lasciano ancora
3-4 min,e si scolano
Si fanno scolare bene per aprox.12 ore in un contenitore di plastica
Dopo si aggiunge aglio e peperoncino.
Una volta riempiti i vasetti,agiungere l'olio.
chiudere e mettere a sterilizare per mezz'ora.
Ecco i vasi pronti:
conserva: porcini sott'olio
Idee culinarie per grandi e bambini
Vai a
- Noi, Mamme e non solo
- ↳ Benvenuta su NoiMamme.it!
- ↳ La piazzetta
- ↳ Cogito ergo sum
- ↳ Casa, bellezza, salute e tempo libero
- ↳ Libreria
- ↳ Libreria dei Noibimbi e Genitori
- ↳ Tutorial
- ↳ NoiMamme Vagabonde
- ↳ Casa dolce Casa
- ↳ Animali e Vegetali
- ↳ Che cuciniamo oggi?
- ↳ Ricette Bimby
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi
- ↳ Secondi
- ↳ Contorni
- ↳ Dolci
- ↳ Sfizi
- ↳ Gluten-free
- ↳ NonSoloMamme
- ↳ Marketplace
- ↳ Nm Deals
- Gravidanza e dintorni
- ↳ Le forme dell'attesa
- ↳ Post-partum e allattamento
- ↳ PMA - Fecondazione assistita
- ↳ NoiMamme di cuore
- I nostri figli
- ↳ Bambini fino a 5 anni
- ↳ Bambini dai 6 ai 12 anni
- ↳ Adolescenza