conserva: porcini sott'olio

Idee culinarie per grandi e bambini
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arancina

conserva: porcini sott'olio

Messaggio da arancina » lun ott 08, 2007 4:20 pm

Ingredienti:
5kg di porcini freschi (piccolini)
1 litro di aceto di vino bianco
1/2 litro d'acqua
3 cucchiai di sale grosso
pepe in grani
foglie di alloro
semi di coriandolo
semi di senape
aglio
peperoncino
olio di semi o extravergine d'oliva

Procedimento:
i funghi si puliscono e quelli piu grossi si tagliano a meta
In un contenitore grande si mettono a bollire:
acqua
aceto
sale
pepe
semi di senape
semi di coriandolo
foglie di alloro
Quando inizia a bollire,si agiungono i funghi
si girano un po,e da quando iniziano a bollire si lasciano ancora
3-4 min,e si scolano
Si fanno scolare bene per aprox.12 ore in un contenitore di plastica
Dopo si aggiunge aglio e peperoncino.
Una volta riempiti i vasetti,agiungere l'olio.
chiudere e mettere a sterilizare per mezz'ora.
Ecco i vasi pronti:
Immagine


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