Torta

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Torta

Messaggio da marika » mar ott 02, 2007 2:43 pm

quella facile, semplice, antica, che va sempre bene!

Allora, senza bilancia:
3 uova
2 bicchieri di zucchero
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di latte
3 bicchieri di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina (facoltativa)

Sbattete i tuorli con lo zucchero e l'olio, aggiungete il latte e quindi incorporate farina e lievito.
Montate gli albumi con una presa di sale e incorporateli piano piano con un cucchiaio di legno.
Infornate a 175° per 40 minuti e aspettate 5 minuti a forno spento prima di tirarla fuori.
Potete lasciarla così o personalizzarla come vi pare, con cacao, caffè, cioccolato a pezzi, mele, uvetta, ananas....
E' morbidissima e se la coprite si mantiene bene per giorni, anche se a casa mia difficilmente vede le 48 ore!!!
I bambini la adorano e sovente gliela faccio per merenda, Nino se ne mangia metà in un colpo solo!


Ospite

Messaggio da Ospite » mar ott 02, 2007 3:01 pm

Grazie!
ale07

Messaggio da ale07 » sab ott 06, 2007 12:38 pm

ciao marica volevo fare questa torta ma non ho la bustina di lievto ma ho quello fresco, va bene lo stesso?
silviasap

Messaggio da silviasap » sab ott 06, 2007 3:45 pm

Marika... anche io la faccio ma al posto del latte di solito metto un vasetto di jogurth....... siccome non mi lievita mai benissimo.... la prox volta provo col latte poi vi dico!!!
b71
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1378
Iscritto il: lun giu 18, 2007 7:48 pm

Messaggio da b71 » sab ott 06, 2007 10:31 pm

La faccio anch'io-a casa nostra la chiamiamo
la "strangolona". Mia madre mette metà farina
e metà fecola di patate: secondo lei diventa più
leggera e friabile. Leo è l'unica che mangia.
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » sab ott 06, 2007 10:40 pm

sì sì ora che Barbara ha detto come la chiamano da loro
ho capito che torta è
da noi si chiama "sofegona"
infatti il senso rimane sempre quello ;)
arancina

Messaggio da arancina » dom ott 07, 2007 12:31 am

ale07 ha scritto:ciao marica volevo fare questa torta ma non ho la bustina di lievto ma ho quello fresco, va bene lo stesso?
il lievito di birra non e' adatto ad una torta cosi': meglio ammoniaca o bicarbonato
ale07

Messaggio da ale07 » dom ott 07, 2007 1:09 pm

io l'ho usato lo stesso il lievito frasco c'era scritto per torte

MA ORA NON RIDETE!!!!
Immagine

GLI HO AGGIUNTO LA MELA A PEZZETTIINI!

CHE CAPOLAVORO!!! :filufilu: :filufilu:
Rispondi