Torta
Torta
quella facile, semplice, antica, che va sempre bene!
Allora, senza bilancia:
3 uova
2 bicchieri di zucchero
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di latte
3 bicchieri di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina (facoltativa)
Sbattete i tuorli con lo zucchero e l'olio, aggiungete il latte e quindi incorporate farina e lievito.
Montate gli albumi con una presa di sale e incorporateli piano piano con un cucchiaio di legno.
Infornate a 175° per 40 minuti e aspettate 5 minuti a forno spento prima di tirarla fuori.
Potete lasciarla così o personalizzarla come vi pare, con cacao, caffè, cioccolato a pezzi, mele, uvetta, ananas....
E' morbidissima e se la coprite si mantiene bene per giorni, anche se a casa mia difficilmente vede le 48 ore!!!
I bambini la adorano e sovente gliela faccio per merenda, Nino se ne mangia metà in un colpo solo!
Allora, senza bilancia:
3 uova
2 bicchieri di zucchero
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di latte
3 bicchieri di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina (facoltativa)
Sbattete i tuorli con lo zucchero e l'olio, aggiungete il latte e quindi incorporate farina e lievito.
Montate gli albumi con una presa di sale e incorporateli piano piano con un cucchiaio di legno.
Infornate a 175° per 40 minuti e aspettate 5 minuti a forno spento prima di tirarla fuori.
Potete lasciarla così o personalizzarla come vi pare, con cacao, caffè, cioccolato a pezzi, mele, uvetta, ananas....
E' morbidissima e se la coprite si mantiene bene per giorni, anche se a casa mia difficilmente vede le 48 ore!!!
I bambini la adorano e sovente gliela faccio per merenda, Nino se ne mangia metà in un colpo solo!