TAROZ
TAROZ
Questo e' il piatto dei poveri per eccelleza, sempre tipico delle nostre zone, lo faccio ogni tanto perche' e' completo e piace tantissimo anche ai bambini
metti in una petola con acqua fredda fagiolini verdi e patate e lasciali bollire finche' sono belli cotti (piu' lo sono piu' facile e schicciare il tutto), poi se c'e' acqua in eccesso toglila con un mestolo e con lo stesso riduci in poltiglia patate e fagiolini, nel frattempo metti in un pentolino burro salvia e aglio , rosola della pancetta a cubetti e fettine, taglia del formaggio, sempre tipo casera a pezzi piccoli, aggiungilo al pure' di patate e fagioli, poi mettici il burro fuso e tanto tanto grana
in inverno si mangia volentieri
metti in una petola con acqua fredda fagiolini verdi e patate e lasciali bollire finche' sono belli cotti (piu' lo sono piu' facile e schicciare il tutto), poi se c'e' acqua in eccesso toglila con un mestolo e con lo stesso riduci in poltiglia patate e fagiolini, nel frattempo metti in un pentolino burro salvia e aglio , rosola della pancetta a cubetti e fettine, taglia del formaggio, sempre tipo casera a pezzi piccoli, aggiungilo al pure' di patate e fagioli, poi mettici il burro fuso e tanto tanto grana
in inverno si mangia volentieri
anche a me e' venuta voglia, infatti oggi prendo il necessario e li cucino pure io ah ah
sai che stanotte pensavo proprio alla pentola a pressione???????
per schiacciarli pero' bisogna fare attenzione, io una volta ho usato il mini pimmer e mi e' venuto troppo effetto pure, mentre in realta' dovrebbero essere piu' grossolani, con ancora i pezzi, ma forse per i bambini e' meglio cosi, almeno nn vedono i filini dei fagiolini come dice Damiani :ahahaha:
fammi sapere
sai che stanotte pensavo proprio alla pentola a pressione???????
per schiacciarli pero' bisogna fare attenzione, io una volta ho usato il mini pimmer e mi e' venuto troppo effetto pure, mentre in realta' dovrebbero essere piu' grossolani, con ancora i pezzi, ma forse per i bambini e' meglio cosi, almeno nn vedono i filini dei fagiolini come dice Damiani :ahahaha:
fammi sapere
una specie di bresaola:BABA ha scritto:arancina ha scritto:fatto: ha un gusto eccezionale!
pero' confesso che ho apportato una modifica niente male: ho sostituito la pancetta con la slinzega :filufilu:
gli da' un tocco unico ]
cos'è la slinzega??
La Slinzega è una bresaola molto piccola, viene ottenuta dalla noce della coscia del bovino.
ummmm nn so se le trovi sai? la bresaola ancora ancora ma la slinziga e' difficile trovarla, forse sottovuotoBABA ha scritto:mmmm
ma se vado al super e la chiedo capiscono??
geniale sta variante Cinzia...geniale veramente
ma l'hai fatta imbiondire con il burro????
senti un po', io ho provato con la pentola a pressione ma mi sa che ho cannato qualcosa
ho messo un po' di acqua (forse troppo ah ah) e la verdura senza cestellom, poi ho fatto fischiare, abbassato e cotto per 10 minuti, solo che quando ho fatto uscire il vapore dalla valvola e' schizzata fuori acqua da tutte le parti :ehhh: