marmellata d'uva

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
arancina

marmellata d'uva

Messaggio da arancina » mar set 18, 2007 10:26 pm

Scegliere uva matura; lavarla e staccare gli acini dal graspo.
Metterli in una pentola e portare ad ebollizione.
A questo punto abbassare la fiamma, coprire e cuocere per una ventina di minuti mescolando delicatamente di quando in quando.
Schiacciare poi gli acini con un cucchiaio di legno e proseguire la cottura per circa 5 minuti.
Far raffreddare nella pentola; passare poi il composto al passaverdura e successivamente in un colino per eliminare i semi.
Pesare il composto e aggiungere circa 100 g di zucchero ogni 500 g di composto.
Riportare ad ebollizione e cuocere per circa 10-15 minuti.
Riempire con la marmellata, dopo averla fatta raffreddare, dei vasi di vetro, opportunamente lavati e perfettamente asciutti.
Chiudere ermeticamente e far sterilizzare almeno per 30 minuti (meglio per circa 1 ora).


ale07

Re: marmellata d'uva

Messaggio da ale07 » mer set 19, 2007 8:56 am

[quote="arancina"]Scegliere uva matura] :thank: :bacio:
Rispondi