tortino di riso e asparagi
tortino di riso e asparagi
250 g di riso, 200 g di asparagi, 50 g di parmigiano (io ho mescolato parmigiano, sbrinz e pecorino), 2 uova, 2 limoni, 5 cucchiai di olio, sale, spezie (timo e maggiorana, ma visto che non le avevo ho messo prezzemolo e rosmarino)
Bollire il riso (io ho usato il carnaroli).
Scolarlo per bene e lasciare raffreddare.
Aggiungere quindi il formaggio grattugiato, le uova e le spezie (io ho sbattuto le uova con le spezie).
Nel frattempo, togliere le punte agli asparagi e cuocerli (a vapore possibilmente) per 10 minuti.
Una volta cotti, frullare i gambi con il limone, l'olio e il sale: tenere da parte la salsina.
Preparare uno stampo da plumcake da 1 lt (o qualsiasi altro stampo, io ne ho usato uno a forma di stella di silicone), passare il burro e mettere uno strato di riso, poi le teste degli asparagi, poi di nuovo il riso
Cucinare in forno a 180° per 30 minuti (un po' di piu' se lo preferite dorato).
Prima di portare in tavola, guarnirlo con un paio di asparagi interi e il limone tagliato a fettine (attorno).
Servire con la salsina a parte.
Bollire il riso (io ho usato il carnaroli).
Scolarlo per bene e lasciare raffreddare.
Aggiungere quindi il formaggio grattugiato, le uova e le spezie (io ho sbattuto le uova con le spezie).
Nel frattempo, togliere le punte agli asparagi e cuocerli (a vapore possibilmente) per 10 minuti.
Una volta cotti, frullare i gambi con il limone, l'olio e il sale: tenere da parte la salsina.
Preparare uno stampo da plumcake da 1 lt (o qualsiasi altro stampo, io ne ho usato uno a forma di stella di silicone), passare il burro e mettere uno strato di riso, poi le teste degli asparagi, poi di nuovo il riso
Cucinare in forno a 180° per 30 minuti (un po' di piu' se lo preferite dorato).
Prima di portare in tavola, guarnirlo con un paio di asparagi interi e il limone tagliato a fettine (attorno).
Servire con la salsina a parte.
up per b71
ero alle prime armi per fotografare il cibo, quindi ti avviso che le foto non rendono affatto la bonta' del piatto.
Il tortino di riso, una volta sfornato e sformato, va colato con la crema al limone.
E' una ghiottoneria come poche.
gli asparagi spuntati puoi cucinarli per qualche minuto nel microonde se non vuoi lessarli, tanto poi finiscono di cuocersi in forno.
ero alle prime armi per fotografare il cibo, quindi ti avviso che le foto non rendono affatto la bonta' del piatto.
Il tortino di riso, una volta sfornato e sformato, va colato con la crema al limone.
E' una ghiottoneria come poche.
gli asparagi spuntati puoi cucinarli per qualche minuto nel microonde se non vuoi lessarli, tanto poi finiscono di cuocersi in forno.