Ingredienti per 4 persone:
400gr. di riso Carnaroli
400gr.di Castelmagno
100gr.di burro
olio extravergine q.b.
brodo di carne
1 cipolla
sale e pepe
per la salsa al vino:
1/2 litro di Nebbiolo
1 costa di sedano
1 cipolla
1 carota
2 foglie di alloro
pepe nero in grani
bacche di ginepro
Preparazione:
Preparare la salsa: riunire in casseruola tutti gli ingredienti e cuocere a fuoco dolce fino a quando il vino si sarà ridotto della metà.
Tritare la cipolla e farla imbiondire con l'olio.
Aggiungere il riso, farlo tostare, sfumarlo con un mestolo di brodo, salare, pepare e proseguire la cottura fino a metà.
A questo punto aggiungere il burro, il Castelmagno e portare a termine la cottura.
Mettere il riso nei piatti, (se si desidera pepare e spolverare con formaggio) e servire con la salsa a parte.
RISOTTO AL CASTELMAGNO CON SALSA AL NEBBIOLO
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