Ravioli di melanzane, acqua di pomodoro ricotta e cialda

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arancina

Ravioli di melanzane, acqua di pomodoro ricotta e cialda

Messaggio da arancina » ven lug 20, 2007 2:26 pm

Ravioli di melanzane, acqua di pomodoro,ricotta e cialda di parmigiano


200 gr di farina
2 uova
2 melanzane
7/8 pomodori maturi
300 gr di ricotta di pecora
parmigiano
basilico
olio E.V.O
semi di papavero
semi di sesamo
sale/pepe

Tagliare i pomodori a cubetti, salarli e metterli in un colino sopra una ciotola x raccogliere l’acqua di vegetazione.
Sopra una spianatoia, impastare la farina con le uova ,1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Formare una palla con l’impasto e lasciare riposare in frigorifero per qualche ora.

Tagliare longitudinalmente le melanzane, salarle e ungerle d’olio. Coprirle con un foglio di alluminio e cuocerle in forno per 40 minuti a 180°. Una volta cotte, toglierle dal forno e con l’aiuto di un cucchiaio scalzare completamente la polpa e porla in un colino per farle perdere i liquidi. Dopo circa un’ora , aggiungere un paio di cucchiai di ricotta , sale e pepe e frullarla per ottenere la farcia dei ravioli.

Stendere la pasta e farcire con il composto di melanzane confezionando dei ravioli di forma triangolare.

Passare al setaccio la ricotta rimasta e unirvi un cucchiaio di basilico tritato e un pizzico di sale. Lavorarla brevemente con un cucchiaio per amalgamare il tutto.

Grattugiare il parmigiano e sopra un foglio di carta da forno , distribuirlo in strisce longitudinali , spolverarlo di semi di sesamo e passarlo al microonde per 30/40 secondi formando le cialdine.

Siamo quasi pronti:
Cuocere 5/6 minuti i ravioli in acqua bollente salata.
Intanto sui piatti in cui i ravioli verranno serviti, mettere qualche cucchiaio di acqua di pomodori e una quenelle di ricotta. Aggiungervi i ravioli , spolverare coi semi di papavero, unire la cialdina di parmigiano e terminare con un giro di olio E.V.O

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