per la serie questo l'ho fatto io.
Ingredienti:
350 g di trofie fresche
250 g di ricotta
400 g di pomodorini
menta, origano, peperoncino, sale, grana o parmigiano e aglio, 2 cucchiai di olio
Tritare nel mixer menta, origano, aglio, olio e peperoncino (se e' il caso anche il formaggio)
Aggiungere la ricotta e il parmigiano (se non lo si e' fatto prima) e mescolare fino ad ottenere una cremina morbida
Preparare i pomodorini: lavarli e tagliarli in 4 o piu' parti e condire come per la bruschetta (quindi sale, pepe o peperoncino,aglio, olio e, se si vuole, un altro poco di origano).
Lessare la pasta per 6 minuti in acqua salata.
Scolare mentre ancora al dente e mescolare per bene con la crema di ricotta.
Aggiungere quindi i pomodorini.
Servire in tavola guarnendo con qualche foglia di menta.
potrete usare una variante, aggiungendo melanzane a cubetti