trofie con crema di ricotta e pomodorini

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
arancina

trofie con crema di ricotta e pomodorini

Messaggio da arancina » mer lug 18, 2007 12:19 pm

per la serie questo l'ho fatto io.

Ingredienti:
350 g di trofie fresche
250 g di ricotta
400 g di pomodorini
menta, origano, peperoncino, sale, grana o parmigiano e aglio, 2 cucchiai di olio

Tritare nel mixer menta, origano, aglio, olio e peperoncino (se e' il caso anche il formaggio)
Aggiungere la ricotta e il parmigiano (se non lo si e' fatto prima) e mescolare fino ad ottenere una cremina morbida

Preparare i pomodorini: lavarli e tagliarli in 4 o piu' parti e condire come per la bruschetta (quindi sale, pepe o peperoncino,aglio, olio e, se si vuole, un altro poco di origano).

Lessare la pasta per 6 minuti in acqua salata.
Scolare mentre ancora al dente e mescolare per bene con la crema di ricotta.
Aggiungere quindi i pomodorini.

Servire in tavola guarnendo con qualche foglia di menta.

Immagine

potrete usare una variante, aggiungendo melanzane a cubetti


Avatar utente
Cosetta
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8322
Iscritto il: lun lug 22, 2013 4:13 pm

Messaggio da Cosetta » gio lug 19, 2007 6:03 pm

Buona, fresca ed anche veloce!
Rispondi