sformato di spinaci e ricotta nel microonde
Inviato: mer giu 06, 2007 9:42 am
Ieri sera non sapevo che fare da cena, così mi sono inventata questo:
500 g di spinaci (anche surgelati)
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
250 gr di ricotta
300 cc circa di latte (o 150 latte + 150 panna da montare -non zuccherata-)
2 uova
sale, pepe, noce moscata q.b.
Pan grattato q.b.
Scongelare gli spinaci (tanto lo so che avete optato tutte per il cubello :cisssss: )
frullarli assieme a quel tot di latte (o panna da montare) necessario affinchè diventino una crema.
sbattere le uova assieme all latte, ricotta, 2 cucchiai di parmigiano, sale pepe e noce moscata finchè non diventa una crema.
Aggiungere la farina facendo attenzione che non faccia grumi.
aggiungere la crema di spinaci.
Versare il composto in una pirofila in modo che formi uno strato di circa 3 cm, spianarlo x pareggiarlo.
cospargere la superficie del parmigiano rimasto, + spolverare con il pangrattato.
se ce l'avete, io ho aggiunto in superficie anche dei pezzettini di crosta di formaggio (raschiata preventivamente)
Infornate nel micro, funzione combinata a 750w, per 10 minuti, + altri 5 minuti solo grill.
E' buono anche freddo!
La prossima volta voglio provare a metterlo in un cestino di pasta di pane (mio marito odia la pasta sfoglia)
500 g di spinaci (anche surgelati)
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
250 gr di ricotta
300 cc circa di latte (o 150 latte + 150 panna da montare -non zuccherata-)
2 uova
sale, pepe, noce moscata q.b.
Pan grattato q.b.
Scongelare gli spinaci (tanto lo so che avete optato tutte per il cubello :cisssss: )
frullarli assieme a quel tot di latte (o panna da montare) necessario affinchè diventino una crema.
sbattere le uova assieme all latte, ricotta, 2 cucchiai di parmigiano, sale pepe e noce moscata finchè non diventa una crema.
Aggiungere la farina facendo attenzione che non faccia grumi.
aggiungere la crema di spinaci.
Versare il composto in una pirofila in modo che formi uno strato di circa 3 cm, spianarlo x pareggiarlo.
cospargere la superficie del parmigiano rimasto, + spolverare con il pangrattato.
se ce l'avete, io ho aggiunto in superficie anche dei pezzettini di crosta di formaggio (raschiata preventivamente)
Infornate nel micro, funzione combinata a 750w, per 10 minuti, + altri 5 minuti solo grill.
E' buono anche freddo!
La prossima volta voglio provare a metterlo in un cestino di pasta di pane (mio marito odia la pasta sfoglia)