Pagina 1 di 1

sformato di spinaci e ricotta nel microonde

Inviato: mer giu 06, 2007 9:42 am
da Luvetta
Ieri sera non sapevo che fare da cena, così mi sono inventata questo:

500 g di spinaci (anche surgelati)
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
250 gr di ricotta
300 cc circa di latte (o 150 latte + 150 panna da montare -non zuccherata-)
2 uova
sale, pepe, noce moscata q.b.
Pan grattato q.b.

Scongelare gli spinaci (tanto lo so che avete optato tutte per il cubello :cisssss: )
frullarli assieme a quel tot di latte (o panna da montare) necessario affinchè diventino una crema.
sbattere le uova assieme all latte, ricotta, 2 cucchiai di parmigiano, sale pepe e noce moscata finchè non diventa una crema.
Aggiungere la farina facendo attenzione che non faccia grumi.
aggiungere la crema di spinaci.
Versare il composto in una pirofila in modo che formi uno strato di circa 3 cm, spianarlo x pareggiarlo.
cospargere la superficie del parmigiano rimasto, + spolverare con il pangrattato.
se ce l'avete, io ho aggiunto in superficie anche dei pezzettini di crosta di formaggio (raschiata preventivamente)

Infornate nel micro, funzione combinata a 750w, per 10 minuti, + altri 5 minuti solo grill.
E' buono anche freddo!

La prossima volta voglio provare a metterlo in un cestino di pasta di pane (mio marito odia la pasta sfoglia)

Inviato: mer giu 06, 2007 6:03 pm
da Fede
mmmm
buono
capperini non ho il grill nel micro

OT
hai provato la pasta brisee?
perchè anche a me non piace la pasta sfoglia, ma la brisee la ADORO ;)

Inviato: mer giu 06, 2007 8:25 pm
da Luvetta
come si fa la brisee?
perchè la pasta di pane ha anche il vantaggio di avere pochi grassi!

Inviato: mer giu 06, 2007 8:28 pm
da Fede
ah ah ah
la brisee la compro surgelata o al banco frigo come pure la sfoglia :cisssss:

Inviato: dom giu 10, 2007 8:31 am
da zizzia
che buona la pasta brisèe la preferisco alla pasta sfoglia, di solito anch'io la compro però ho provato a farla con queste dosi e vieni benissimo:

300 gr farina
100 gr burro
un pizzico di sale
un uovo (solo il tuorlo)
mezzo bicchiere di acqua



setacciare la farina su una spianatoia, fare la fontane e aggiungere un pizzico di sale
aggiungere il burro morbido a pezzetti e il tuorlo d'uovo, impastare il tutto e per ultimo unire poco alla volta mezzo bicchiere di acqua alla fine formare un panetto e riponi in frigo avvolto in un telo per un'ora