Ricette con i carciofi
Ricette con i carciofi
Mi date qualche idea?
Escludendo quelli alla romana e alla giudia... altri modi che voi utilizzate?
Escludendo quelli alla romana e alla giudia... altri modi che voi utilizzate?
Silvia tu poi scrivi le tue che io li ho sempre fatti lessi...cioè in pentola a pressione con dentro uno spicchio di aglio e prezzemolo e un goccio di acqua, perchè mi piace mangiare le foglie.
Mia suocera invece mette uno strato di patata a fette, uno strato di carciofi tagliati sottili, e alla fine pangrattato e grana e olio e gratina tutto.
Mia suocera invece mette uno strato di patata a fette, uno strato di carciofi tagliati sottili, e alla fine pangrattato e grana e olio e gratina tutto.
Guarda, ci credi o no che oggi pomeriggio, per la prima volta, ho pulito dei carciofi??? In effetti mia mamma li ha sempre fatti nello stesso modo, un po' simile a questo tuo (con la variante di un pochetto di pomodoro). Anche abbiamo sempre "succhiato" le foglie (io poi ho una passione per i gambi).Ipomea ha scritto:Silvia tu poi scrivi le tue che io li ho sempre fatti lessi...cioè in pentola a pressione con dentro uno spicchio di aglio e prezzemolo e un goccio di acqua, perchè mi piace mangiare le foglie.
A Roma li ho sempre mangiati, splendidi, alla romana (ma in quel caso devono essere puliti talmente bene che rimangono solo i cuori ed a casa non ci ho mai provato a farli).
Quelli alla Giudia so che sono fritti ma non li ho mai mangiati...
Comunque aspetto suggerimenti qui, così magari puoi prendere spunto anche tu!
- Superaffaella
- Utente Vip
- Messaggi: 1679
- Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:50 pm
Mia madre li fa in pentola a pressione con le patate come Cos, ma.....lei il pangrattato, prezzemolo, olio e sale li mette dentro ai carciofi....che sono interi. Buonissimi!
Mia suocera ci aggiunge anche la carne e diventano un piatto unico.
Qualche giorno fa mia madre ha provato una ricetta di alcuni parenti di roma.....piu' pesantina, ma buonissimi! Mi informo e la scrivo, ok?
Mia suocera ci aggiunge anche la carne e diventano un piatto unico.
Qualche giorno fa mia madre ha provato una ricetta di alcuni parenti di roma.....piu' pesantina, ma buonissimi! Mi informo e la scrivo, ok?
Ahahah!! A quanto pare non sono l'unica!Maia73 ha scritto:io non sono capace a pulire i carciofi
ma come si fa?
Mah, io l'altro giorno su suggerimento di mia madre ho tolto un bel po' di foglie esterne (ma non tutte quelle dure, procedimento necessario per eseguire certe ricette tipo i carciofi alla romana), poi ho rifilato la parte inferiore ed il gambo togliendo la parte esterna (dura, immangiabile) e pareggiato la parte superiore. Poi li ha cotti mia mamma col suo solito metodo (quello simile a quello di Ipo)... I gambi a me piacciono tantissimo! Infatti io ieri mi son mangiata solo quelli!