nuove idee per propinare Finocchi

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Luvetta

nuove idee per propinare Finocchi

Messaggio da Luvetta » ven mar 23, 2007 3:14 pm

Le melanzane le ho aggiustate: o alla parmigiana o al funghetto

ma i finocchi come glieli faccio digerire senza appesantirli con besciamella prosciutto e formaggio?

(parlo di sua maestà il marito, ovvio. Il bimbo li mangia anche lessi...)


Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » ven mar 23, 2007 3:16 pm

io li mangio solo crudi
cotti non mi piacciono
:mattabra:
Aivliss

Messaggio da Aivliss » ven mar 23, 2007 6:04 pm

Mia mamma li fa "solo" con besciamella e parmigiano gratinati e devo dire che sono buoni.

Si possono anche fare stufati in padella (solo con acqua) con l'aggiunta a fine cottura di abbondante succo di limone, sale e pepe (me l'ha insegnato una mia collega e devo dire che non li ricordo malvagi, anche se è da una vita che non li faccio).
Avatar utente
Ipomea
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 1354
Iscritto il: sab dic 16, 2006 9:24 am
Contatta:

Messaggio da Ipomea » sab mar 24, 2007 2:07 pm

Io li cuoccio al vapore, poi li sbatto in una pirofila con solo grana e pangrattato, un po' di sale e li gratino per benino.
Ci andrebbe il burro ma se vuoi arricchire la ricetta mettici dei pezzettini di sottiletta.

Avevo letto anche una ricetta in padella con olive e capperi...la cerco eh.
Rispondi