l altro giorno dopo tanto tempo ho rifatto questa ricetta..mi è stata tramandata da mia nonna..(o meglio lei l ha insegnata a mia mamma e mia mamma l ha insegnata a me)ogni volta che la preparo..penso a lei..
oltretutto è buonissima(se vi piace il pesce)e allora ve la posto
ingredienti
seppie abbastanza grandi pulite
uova(1-2 per ogni seppia dipende dalla grandezza)
zucchero(per il primo ripeno)
parmigiano e prezzemolo e sale (per il secondo ripieno)
una scatola di pelati
aglio
olio
acqua
primo ripieno
sbattete l uovo e aggiungete 1 chucchiaino di zucchero poi in un pentolino mettete una puntina di burro e fate cuocere l uovo(tipo uova strapazzate)
quando è cotto riepite la seppia e cucitela(altrimenti esce tutto il ripieno durante la cottura)
secondo ripieno
sbattete l uovo poi aggiungete prezzemolo,parmigiano e sale poi in un pentolino mettete una puntina di burro e fate cuocere l uovo(tipo uova strapazzate)
quando è cotto riepite la seppia e cucitela(altrimenti esce tutto il ripieno durante la cottura)
(io di solito faccio entrambi i ripieni)
in una padella mettete un pò di olio e uno spicchio di aglio..poi aggiungete un pò di pomodoro(in scatola)e adagiate le seppie aggiungete acqua fino alla cottura(meglio se usate il coperchio)cottura circa 1 ora..
a cottura ultimata(ve ne accorgete perchè le seppie si infilzano abbastanza facilmente)togliete l aglio..e servite con il sughetto rimasto..
seppie ripiene
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