polpette di melanzane -melanzane al cartoccio-cannelloni di
cannelloni di ricotta e melanzane
per una teglia piccola
2 melanzane, ricotta tipo vallelata, prosciutto cotto, formaggio a cubetti
tagliate in due le melanzane e ponetele nella piastar del forno a 180 gradi dopo aver fatto loro dei tagli trasversali nella polpa
dopo un pò la polpa si dovrebbe ammorbidire e staccare facilmente dalla buccia.
frullate con il minipimer la polpa,salatela, aggiungete la ricotta, il prosciutto sminuzzata e delle scagliette di formaggio saporito.
nel frattempo fate la besciamella classica.
in una teglia mettete uno strato di besciamella e sopra i cannelloni riempiti di melanzane e ricotta, ricoprite con la besciamella e infornate per 35/40 min
per una teglia piccola
2 melanzane, ricotta tipo vallelata, prosciutto cotto, formaggio a cubetti
tagliate in due le melanzane e ponetele nella piastar del forno a 180 gradi dopo aver fatto loro dei tagli trasversali nella polpa
dopo un pò la polpa si dovrebbe ammorbidire e staccare facilmente dalla buccia.
frullate con il minipimer la polpa,salatela, aggiungete la ricotta, il prosciutto sminuzzata e delle scagliette di formaggio saporito.
nel frattempo fate la besciamella classica.
in una teglia mettete uno strato di besciamella e sopra i cannelloni riempiti di melanzane e ricotta, ricoprite con la besciamella e infornate per 35/40 min
Gaby, quando parli di formaggio che tipo intendi? Io ho fatto le polpette ma sapevano troppo di formaggio per i miei gusti, penso di averne usato uno troppo saporito (pecorino). Consigliami su quale usare al prossimo tentativo (anche per i cannelloni!), e magari dimmi anche in che quantità perchè credo abbia una sua rilevanza sul sapore finale!