nonl'ho mai fatto e devo farlo per mia suocera
la carne e' di manzo,ottima,presa in cascina con il gruppo di acuitto solidale
avete ricette semplici semplici?con le patate magari?
arrosto
Insomma, metto un po' di margarina+olio d'oliva nella pentola, poi rosolo da tutte le parti l'arrosto, girandolo finchè fa la cristicina marroncina su tutti i lati ... poi metto sale e pepe (sempre girandolo su tutti i lati) ... poi annaffio con abbondante vino (con il manzo direi rosso) e chiudo con coperchio.
Di solito metto il timer ogni 10 minuti così non mi dimentico e non lo faccio bruciare.
Poi .. trucchi per la cottura:
1) se è manzo ed è roast beef può anche non essere ben cotto, quindi è più facile. Cioè può rimanere rosino dentro.
2) io faccio così: quando mi sembra cotto, lo estraggo, lo taglio a fette (così vedo dentro) e rimetto nel sughetto di vino ... ... così se è necessario posso completare la cottura e intanto ogni fetta si imbeve con il sughetto!
Di solito metto il timer ogni 10 minuti così non mi dimentico e non lo faccio bruciare.
Poi .. trucchi per la cottura:
1) se è manzo ed è roast beef può anche non essere ben cotto, quindi è più facile. Cioè può rimanere rosino dentro.
2) io faccio così: quando mi sembra cotto, lo estraggo, lo taglio a fette (così vedo dentro) e rimetto nel sughetto di vino ... ... così se è necessario posso completare la cottura e intanto ogni fetta si imbeve con il sughetto!