BISCOTTINI AL COCCO! mi date qlch ricetta?
- Superaffaella
- Utente Vip
- Messaggi: 1679
- Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:50 pm
BISCOTTINI AL COCCO! mi date qlch ricetta?
Mi piacciono molto i dolci fatti con la farina di cocco.
Mi passate qualche ricetta?
Qualcosa che voi avete gia' fatto e provato.....
cerco i biscottini, ma se avete una buona ricetta
per una torta.....
me la prendo uguale!!!! :filufilu:
Mi passate qualche ricetta?
Qualcosa che voi avete gia' fatto e provato.....
cerco i biscottini, ma se avete una buona ricetta
per una torta.....
me la prendo uguale!!!! :filufilu:
- Superaffaella
- Utente Vip
- Messaggi: 1679
- Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:50 pm
io ne ho una,purtroppo però non ricordo le quantità
servono
ricotta
zucchero
farina di cocco
e cioccolato
incorporare ricotta zucchero e farina di cocco poi si formano delle palline e le si intinge nel cioccolato fuso,poi si mette in frigo per far solidificare il cioccolato e si magnano..buonissssssssssssssime! :cisssss:
servono
ricotta
zucchero
farina di cocco
e cioccolato
incorporare ricotta zucchero e farina di cocco poi si formano delle palline e le si intinge nel cioccolato fuso,poi si mette in frigo per far solidificare il cioccolato e si magnano..buonissssssssssssssime! :cisssss:
Ci son le palline che fa mia suocera che penso non le cuocia nemmeno, e poi invece un tipo li fa cotti in forno. Le prime son più buone. Spetta che vedo se te le trovo.
Ecco penso siano proprio come queste ma il liquore non ce lo sento, forse non lo mette.
INGREDIENTI
300 gr. ricotta
150 gr. farina di cocco
150 gr. zucchero
40 gr.cacao amaro
3 cucchiai liquore a piacere (Marsala o rhum)
PREPARAZIONE
In una terrina lavorare la ricotta e renderla morbida e cremosa. Aggiungere lo zucchero, il cacao, 80 gr. di farina di cocco e il liquore. A questo punto l'impasto ottenuto dev'essere lasciato in frigorifero per almeno 1 ora. Successivamente, formare delle palline e farle rotolare nella restante farina di cocco. Sistemare negli appositi pirottini. I dolcetti si conservano in frigorifero.
Gli altri son normali biscotti on un impasto di farina, burro, zucchero e cocco tipo questi che ho trovato su internet, poi vanno in forno
Ingredienti:
120 g di farina
100 g di burro
50 g di zucchero
1 uovo
50 g di farina di cocco
1/2 cucchiaino raso sale
1/2 g di estratto di vanilina
5 g di lievito
(7 se vi vanno più gonfi)
1 goccio latte se la pasta diventa troppo dura
Ecco penso siano proprio come queste ma il liquore non ce lo sento, forse non lo mette.
INGREDIENTI
300 gr. ricotta
150 gr. farina di cocco
150 gr. zucchero
40 gr.cacao amaro
3 cucchiai liquore a piacere (Marsala o rhum)
PREPARAZIONE
In una terrina lavorare la ricotta e renderla morbida e cremosa. Aggiungere lo zucchero, il cacao, 80 gr. di farina di cocco e il liquore. A questo punto l'impasto ottenuto dev'essere lasciato in frigorifero per almeno 1 ora. Successivamente, formare delle palline e farle rotolare nella restante farina di cocco. Sistemare negli appositi pirottini. I dolcetti si conservano in frigorifero.
Gli altri son normali biscotti on un impasto di farina, burro, zucchero e cocco tipo questi che ho trovato su internet, poi vanno in forno
Ingredienti:
120 g di farina
100 g di burro
50 g di zucchero
1 uovo
50 g di farina di cocco
1/2 cucchiaino raso sale
1/2 g di estratto di vanilina
5 g di lievito
(7 se vi vanno più gonfi)
1 goccio latte se la pasta diventa troppo dura
- Superaffaella
- Utente Vip
- Messaggi: 1679
- Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:50 pm
eccomi! allora, ho ritrovato la ricetta di quelli buonissimi ma complicati, ti metto qesta, l’altra e' praticamente uguale alla seconda di cosetta
BISCOTTI AL COCCO
Per la pasta:
- 200 gr di farina
- 35 gr di burro
- 30 gr di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 uovo (per spennellarli)
- Poco latte
- Sale
Per il ripieno:
- 200 gr di cocco grattugiato
- 100 gr di zucchero
- 40 gr di burro
- 25 gr di farina
- 2 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- ¼ l di panna liquida
- Sale
PASTA:
mettere in una terrina la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito, 25 gr di burro (il resto e’ per imburrare la placca del forno), e impastare aggiungendo poco latte fino ad ottenere una pasta di media consistenza. Avvolgere la pasta in un foglio di carta oleata e lasciar riposare mezz’ora.
RIPIENO:
Mettere in una casseruola la farina, lo zucchero, il cocco e la vanillina e stemperare con la panna (aggiungere un po’ di latte se e’ troppo asciutto). Mettere su fuoco moderato mescolando finche’ si asciuga, quindi togliere dal fuoco, aggiungere uno alla volta i tuorli e il burro a pezzetti, rimescolare e lasciare raffredare
BISCOTTI:
stendere la pasta col mattarello (spessore di pochi millimetri) infarinando bene il piano di appoggio. Tagliare la pasta a dischi, disporre su ciascuno un po’ di ripieno, spennellare bene i bordi con con l’uovo sbattuto e ripiegare i dischi a mezzaluna. Disporli sulla placca del forno imburrata e spennellarli con l’uovo sbattuto.
Cottura in forno a 175° per 15-20 minuti.
Vengono circa 25 biscotti e ci vogliono almeno 2 ore, ma se ti piace pastrocchiare in cucina ne vale proprio la pena!
BISCOTTI AL COCCO
Per la pasta:
- 200 gr di farina
- 35 gr di burro
- 30 gr di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 uovo (per spennellarli)
- Poco latte
- Sale
Per il ripieno:
- 200 gr di cocco grattugiato
- 100 gr di zucchero
- 40 gr di burro
- 25 gr di farina
- 2 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- ¼ l di panna liquida
- Sale
PASTA:
mettere in una terrina la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito, 25 gr di burro (il resto e’ per imburrare la placca del forno), e impastare aggiungendo poco latte fino ad ottenere una pasta di media consistenza. Avvolgere la pasta in un foglio di carta oleata e lasciar riposare mezz’ora.
RIPIENO:
Mettere in una casseruola la farina, lo zucchero, il cocco e la vanillina e stemperare con la panna (aggiungere un po’ di latte se e’ troppo asciutto). Mettere su fuoco moderato mescolando finche’ si asciuga, quindi togliere dal fuoco, aggiungere uno alla volta i tuorli e il burro a pezzetti, rimescolare e lasciare raffredare
BISCOTTI:
stendere la pasta col mattarello (spessore di pochi millimetri) infarinando bene il piano di appoggio. Tagliare la pasta a dischi, disporre su ciascuno un po’ di ripieno, spennellare bene i bordi con con l’uovo sbattuto e ripiegare i dischi a mezzaluna. Disporli sulla placca del forno imburrata e spennellarli con l’uovo sbattuto.
Cottura in forno a 175° per 15-20 minuti.
Vengono circa 25 biscotti e ci vogliono almeno 2 ore, ma se ti piace pastrocchiare in cucina ne vale proprio la pena!