CERCO RICETTA PANDORO FARCITO

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

CERCO RICETTA PANDORO FARCITO

Messaggio da marika » lun gen 15, 2007 6:06 pm

Mercoledì sera siamo invitati ad una cena in cui mi hanno chiesto espressamente il pandoro farcito. Io subito ho fatto la sborona dicendo che non c'era problema, però ora sono alla disperata ricerca di un'idea...!!!


Avatar utente
Cosetta
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8322
Iscritto il: lun lug 22, 2013 4:13 pm

Messaggio da Cosetta » lun gen 15, 2007 6:21 pm

Senti ma chi è che chiede espressamente cosa portare???

A parte questo, potresti tagliarlo in orizzontale e mettere crema, o cioccolata, o panna con gocce di cioccolato mmmm... o crema con gocce di cioccolato.. insomma ci siam capite. fra una fetta e l'altra e poi le fette successive metterle sfalsate in modo da farlo tutte punte, non so se mi spiego... e magari sopra ricoprirlo di cioccolata.

Poi io ne facevo un tipo che però non è proprio farcito: lo fai a pezzettini e lo metti in una ciotola con una spuma fatta di panna montata e cioccolato fuso, alternando strati di pezzi di pandoro e di questa spumina.. diventa un dolce al cucchiaio insomma. Se ti interessa te lo spiego meglio.
La stessa cosa potresti farla svuotandolo dall'alto e riempiendolo con una cosa simile, pezzettini di pandoro e una crema fatta come vuoi tu.

Comunque alla fine ricoperto di glassa di cioccolata (si compra anche già fatta eh!) fa la sua porca figura!!
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » mar gen 16, 2007 12:04 am

io l'ho fatto questo Natale con una crema pasticcera al quale ho aggiunto una fialetta di aroma all'arancia
ho tagliato le fette in orizzontale e le ho messe già nei piatti (ma tu potresti sfalsarle come dice Cos) e poi le ho decorate tutte con filetti di buccia d'arancia
molto suggestivo e molto buono
Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da marika » mar gen 16, 2007 7:11 am

A tagliarlo e ricomporlo sfalsato ci avevo già pensato, ma poi non è un casino trasportarlo e tagliarlo?
Mi sa che alla fine farò una composta in coppette come dice Cos, ci avevo già provato con il panetto e mi era venuto bene.

Cos, lascia stare, dobbiamo assolutamente incontrare questa coppia perchè ha qualche problema e ce lo ha condiviso, li abbiamo invitati per una pizza, loro hanno girato l'invito a casa loro e quando ho detto che portavo il dolce lui mi ha fatto questa richiesta. C'è di buono che però il pandoro me lo hanno fornito loro dicendo di averne ancora troppi da far fuori!!
Avatar utente
Cosetta
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8322
Iscritto il: lun lug 22, 2013 4:13 pm

Messaggio da Cosetta » mar gen 16, 2007 10:18 am

Ahh bene, se hanno fornito la materia prima! :D

Senti, allora ti dico per decorarlo: taglia via verticalmente le punte del pandoro, quelle esterne, e poi le tagli a fettine e queste punte che ottieni le usi per decorare sopra.
Poi cospargi di zucchero a velo e fa parecchia scena!
Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da marika » ven gen 19, 2007 11:09 pm

è venuto UNO SPETTACOLO!!!
Ho fatto alternato crema pasticcera e panna in cui avevo sciolto una tavoletta di cioccolato fondente (poi non si è più montata bene, ma nessunos e n'è accorto!). Ho bagnato le fette con spumante dolce e ho messo "gli spigoli" sopra come avevi consigliato tu, a mo' di creste. Ho cosparso di zucchero a velo, nocciole sbriciolate e scaglie di cioccolato.
Una libidine!!!!
Avatar utente
Cosetta
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8322
Iscritto il: lun lug 22, 2013 4:13 pm

Messaggio da Cosetta » ven gen 19, 2007 11:45 pm

Mmm che bontà!!
Si mescolare il cioccolato con la panna è una fase critica (bisogna mescolare dal basso verso l'alto e comunque si smonta!) ma tanto serve da cremina, non da panna montata e va bene anche se si smonta!
;)
Aivliss

Messaggio da Aivliss » sab gen 20, 2007 12:09 pm

Per la prossima volta potete prendere in considerazione anche la farcitura con crema al mascarpone... l'ho mangiato ed era divino!
Rispondi