Pagina 1 di 1

Cucinare i broccoli, idee!

Inviato: gio mar 02, 2017 9:14 am
da vic
sono una consumatrice di broccoli su ORDINE della nutrizionista. ne prendo minimo 3 a settimana e li faccio al vapore o nel minestrone. vorrei provare in altri modi.
voi come li preparate?

Re: Cucinare i broccoli, idee!

Inviato: gio mar 02, 2017 12:01 pm
da candyda
Io li faccio sempre e solo in 3 modi: al vapore (che li adoro), saltati in padella con qualche acciuga, gratinati al forno con un po' di parmigiano.
Ma potresti anche farci una torta salata? con la pasta? Oppure devono essere solo broccoli?

Re: Cucinare i broccoli, idee!

Inviato: gio mar 02, 2017 12:02 pm
da Tropical
Gratinati, lessi e conditi semplicemente con olio e limone, con la pasta, con le acciughe, col cous cous.

Re: Cucinare i broccoli, idee!

Inviato: gio mar 02, 2017 12:02 pm
da Tropical
Il broccolo verde o di altro tipo?

Re: Cucinare i broccoli, idee!

Inviato: gio mar 02, 2017 12:15 pm
da vic
solo broccoli niente sfoglie.
io uso i verdi, poi mangio il cavolo romanesco e i cavolfiri.

Re: Cucinare i broccoli, idee!

Inviato: gio mar 02, 2017 12:41 pm
da Tropical
-Ripassato in padella con acciughe, aglio e del pangrattato
-Gratinato con un po' di parmiggiano o della besciamella
-All'insalata con aggiunta di nocciole tritate

Re: Cucinare i broccoli, idee!

Inviato: mar mar 07, 2017 11:03 am
da Mami
Io preparo solitamente il sugo per la pasta ai folati, metto broccoli, cavolfiore bianco e verde.
Prima faccio bollire per ammorbidire, poi faccio soffrittino leggero e li metto in padella con pasta di acciughe e una testa di aglio (che alla fine tolgo). Aggiungo poi il tutto alla pasta e faccio saltare in padella


Oppure, alcune volte li faccio bollire e poi nell'acqua aggiungo la pasta e finiscono la loro cottura così, in questo modo rimangono leggeri
perchè scolo il tutto, aggiungo un filo d'olio e poi parmigiano ed il primo è pronto (se son di corsa, metodo più veloce)

Spesso li mangiamo anche solo come contorno, bolliti con olio e sale.

Re: Cucinare i broccoli, idee!

Inviato: mar mar 07, 2017 7:34 pm
da ila.ace
Sminuzzati e spadellati con aglio olio e peperoncino, che uso anche come sugo della pasta - a cui a volte ci aggiungo peperoni arrosto e volendo delle molliche abbrustolite e insaporite con prezzemolo.
Saltati nel wok con un po' di salsa di soia (io uso quella a basso contenuto di sale)
In sformato con besciamella, ma non so quanto il tuo nutrizionista sarebbe felice :DD
Passati col cavolfiore, come vellutata