Cous cous (detto anche cosa così ) la vostra ricetta

Idee culinarie per grandi e bambini
vic
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2597
Iscritto il: mer ago 21, 2013 3:33 pm
Località: tra cielo e terra

Cous cous (detto anche cosa così ) la vostra ricetta

Messaggio da vic » gio ott 20, 2016 12:59 pm

Di solito lo prendo già pronto ma vorrei imparare a farlo.
Ho in casa il pacco di integrale, adesso mi spiegate ben bene come lo fate.
Fuori le ricette!!
Ultima modifica di vic il gio ott 20, 2016 1:21 pm, modificato 1 volta in totale.


Weinà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2977
Iscritto il: lun set 09, 2013 5:41 pm

Re: Cosa così...la vostra ricetra.

Messaggio da Weinà » gio ott 20, 2016 1:04 pm

Eh? Cosa così? E cos'è?
Avatar utente
Pol&son
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 4565
Iscritto il: mer ago 21, 2013 4:02 pm

Re: Cosa così...la vostra ricetra.

Messaggio da Pol&son » gio ott 20, 2016 1:08 pm

Eh?
vic
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2597
Iscritto il: mer ago 21, 2013 3:33 pm
Località: tra cielo e terra

Re: Cous cous (detto anche cosa così ) la vostra ricetta

Messaggio da vic » gio ott 20, 2016 1:22 pm

Corretto...accidenti al cellulare!!
Avatar utente
Babbi
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1125
Iscritto il: lun set 21, 2009 11:30 pm
Contatta:

Re: Cous cous (detto anche cosa così ) la vostra ricetta

Messaggio da Babbi » gio ott 20, 2016 1:31 pm

ahahah io la cosa così la faccio spesso con le verdure.
Di solito le salto a parte, ed una volta fredde le unisco al cous cous. Metto carote, peperoni, ceci. A volte aggiungo poi i pomodorini a pezzetti.
In estate anche con gamberetti e zafferano.

Per la cottura di solito lo lascio a mollo in acqua calda fino a che non mi pare della giusta consistenza.
Avatar utente
Pol&son
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 4565
Iscritto il: mer ago 21, 2013 4:02 pm

Re: Cous cous (detto anche cosa così ) la vostra ricetta

Messaggio da Pol&son » gio ott 20, 2016 1:35 pm

Io prendo quello integrale. Ci metto pollo saltato con il sesamo, carote fresche Julien, ceci e piselli
Pomodori freschi
Weinà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2977
Iscritto il: lun set 09, 2013 5:41 pm

Re: Cous cous (detto anche cosa così ) la vostra ricetta

Messaggio da Weinà » gio ott 20, 2016 1:59 pm

Ah! Ahahahahah giuro non ci ero proprio arrivata!
Allora, ne avevamo già parlato. Io, da brava moglie di nordafricano, lo faccio sia in modo tradizionale (con carne e verdure) che in mille altri modi che mi sono inventata io:
Zucchine, zenzero e curry
Verdure miste e curcuma
Freddo con scalogno fresco, pomodorini, cetrioli e tutto quello che ti pare
Con melanzane, pomodorini e basilico
Tonno e zucchine
Pollo e verdure e spezie
Varie ed eventuali

Puoi davvero sbizzarrirti!
Io la prossima volta che vado voglio che mi venga insegnato a farlo a mano. Non dev'essere complicato: ci vogliono semola, acqua e olio d'oliva. Poi si cuoce al vapore ed è tutta un'altra roba.
Avatar utente
candyda
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2270
Iscritto il: mer gen 12, 2011 9:50 am
Località: TORINO

Re: Cous cous (detto anche cosa così ) la vostra ricetta

Messaggio da candyda » gio ott 20, 2016 2:04 pm

Ma quello che mi chiedo io: le verdure, oppure la carne che cucinate per mangiare con il cous-cous li lasciate un pochino più "brodosi"? cioè con tanto sughetto che si mischi con il cous-cous?
Perchè viene sempre un pochino troppo asciutto secondo me.
Rispondi