farina 00

Idee culinarie per grandi e bambini
vic
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2597
Iscritto il: mer ago 21, 2013 3:33 pm
Località: tra cielo e terra

farina 00

Messaggio da vic » sab ago 27, 2016 9:01 am

esperte in farine a me!
non voglio più usare la farina 00 per i dolci. quale devo prendere?
naturalmente deve essere quella che fa meno male possibile. so che c'era un post ma non lo trovo...


Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6304
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: farina 00

Messaggio da Tropical » sab ago 27, 2016 10:40 am

La lavorazione della farina si classifica in 00, 0, 1 e 2, dove 00 è la più raffinata e 2 è la meno lavorata. Poi ci sono le macinate a pietra, che sono fuori classifica perché grezze.

Perciò ti consiglio di comprare una 2 o, almeno, una 1, perché la prima non si trova facilmente.

Consiglio: se ti va di fare una gita fuori porta, a Este c'è un ottimo e bellissimo mulino che ha una gamma di farine macinate a pietra, il mulino Quaglia.
Io acquisto da loro
vic
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2597
Iscritto il: mer ago 21, 2013 3:33 pm
Località: tra cielo e terra

Re: farina 00

Messaggio da vic » sab ago 27, 2016 10:47 am

Grazie.spiegazione chiarissima!
Vedo se trovo qualcosa in zona altrimenti giretto ad Este.
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6304
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: farina 00

Messaggio da Tropical » sab ago 27, 2016 11:00 am

Mi sono appena ricordata che in alcuni super, grandi e piccoli, ho visto una linea particolare di farine Rossetto. Tra queste c'è anche la 2.

Costicchia.
Avatar utente
Lucia76
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4701
Iscritto il: mar nov 09, 2010 2:33 pm

Re: R: farina 00

Messaggio da Lucia76 » sab ago 27, 2016 1:51 pm

Poi si usano come le altre (00 o 0) oppure bisogna avere accorgimenti particolari? Penso ai dolci o anche ad esempio all'impasto per la pizza
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6304
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: RE: Re: R: farina 00

Messaggio da Tropical » sab ago 27, 2016 2:00 pm

Lucia76 ha scritto:Poi si usano come le altre (00 o 0) oppure bisogna avere accorgimenti particolari? Penso ai dolci o anche ad esempio all'impasto per la pizza
Non cambia nulla. L'unica farina a cui servono accorgimenti diversi è quella integrale perché richiede più liquidi.
vic
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2597
Iscritto il: mer ago 21, 2013 3:33 pm
Località: tra cielo e terra

Re: farina 00

Messaggio da vic » sab ago 27, 2016 2:16 pm

grazie!
Lucia hai anticipato la mia domanda!
Avatar utente
Martina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2019
Iscritto il: ven gen 13, 2012 4:18 pm

Re: farina 00

Messaggio da Martina » sab ago 27, 2016 3:36 pm

Tropi se farai un acquisto grosso fammi sapere che Marito mi tedia!!
Rispondi