Germogli di rovo

Idee culinarie per grandi e bambini
Talita
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Re: Germogli di rovo

Messaggio da Talita » mar apr 12, 2016 2:34 pm

Questi in particolare non li conosco, ma a casa mia siamo ghiotti di erbe selvatiche, solo che conosco solo i nomi in dialetto!
Poi quest'anno sono arrivati due greggi di pecore, si sono fermati una notte nel campo di mia nonna e le hanno mangiate tutte :(


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Seem83
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Re: Germogli di rovo

Messaggio da Seem83 » mar apr 12, 2016 2:50 pm

Mami ha scritto:Piacciono anche a noi, io di solito li metto nella frittata...

Come prepari il risotto?
Li sbollento leggermente. In una pentola a parte soffriggo una cipolla tosto il riso sfumo con vino bianco e poi aggiungo i germogli tritati fini. Proseguo la cottura aggiungendo brodo vegetale q.b. Manteco con il burro e parmigiano. Voilá il risotto è pronto.
Io adoro anche tanto il riso con le ortiche selvatiche. Questa è la stagione buona per tutte queste prelibatezze
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Re: Germogli di rovo

Messaggio da Seem83 » mar apr 12, 2016 2:58 pm

Flavia ha scritto:
Seem83 ha scritto:Immagine li conoscete? Io ne vado ghiotta, aspetto con impazienza questa stagione per poterne mangiare a quintalate.
Li faccio sbollentare e poi li metto nelle frittate, torte salate o saltati in padella con olio aglio e peperoncino.
Quando sono in vena di cucinare faccio dei risotti spettacolari[emoji4]
Nooo! Da noi non cisono! Ma sono fighissimi!

Io sono proprio un'assoluta onnivora (se togli interiora ed agnello) e queste cose mi sfiziano da morire ... mannaggia che non ci sono!

Che sapore hanno? amarognolo? Aspro?
È un sapore tendente all'amarognolo. Delicato però...
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Re: Germogli di rovo

Messaggio da Weinà » mar apr 12, 2016 3:23 pm

Che prelibatezza! Li avevo assaggiati in Veneto e si assomigliano effettivamente agli asparagi selvatici, per cui io ho una passione smodata. Mi piacciono da matti tutte le erbe selvatiche e mi mancano tanto qua. Pensate che io ho assaggiato per la prima volta gli asparagi verdi coltivati qua in Cina quest'anno per la disperazione. Mi mancavano troppo gli asparagi selvatici! Da noi si mangiano praticamente solo quelli.


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Re: RE: Re: Germogli di rovo

Messaggio da Flavia » mar apr 12, 2016 3:30 pm

Seem83 ha scritto:
Flavia ha scritto:
Seem83 ha scritto:Immagine li conoscete? Io ne vado ghiotta, aspetto con impazienza questa stagione per poterne mangiare a quintalate.
Li faccio sbollentare e poi li metto nelle frittate, torte salate o saltati in padella con olio aglio e peperoncino.
Quando sono in vena di cucinare faccio dei risotti spettacolari[emoji4]
Nooo! Da noi non cisono! Ma sono fighissimi!

Io sono proprio un'assoluta onnivora (se togli interiora ed agnello) e queste cose mi sfiziano da morire ... mannaggia che non ci sono!

Che sapore hanno? amarognolo? Aspro?
È un sapore tendente all'amarognolo. Delicato però...
L'ho immaginato quando ho letto luppolo ma non ho potuto scrivere perché la connessione era ballerina.

Bbboni!

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Re: Germogli di rovo

Messaggio da Mami » mar apr 12, 2016 4:15 pm

Seem83 ha scritto:
Mami ha scritto:Piacciono anche a noi, io di solito li metto nella frittata...

Come prepari il risotto?
Li sbollento leggermente. In una pentola a parte soffriggo una cipolla tosto il riso sfumo con vino bianco e poi aggiungo i germogli tritati fini. Proseguo la cottura aggiungendo brodo vegetale q.b. Manteco con il burro e parmigiano. Voilá il risotto è pronto.
Io adoro anche tanto il riso con le ortiche selvatiche. Questa è la stagione buona per tutte queste prelibatezze
Grazie
Sabato ho fatto frittata con ortiche e foglie delle primule tritate...deliziosa.
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Re: Germogli di rovo

Messaggio da Seem83 » mar apr 12, 2016 4:16 pm

Mami ha scritto:
Seem83 ha scritto:
Mami ha scritto:Piacciono anche a noi, io di solito li metto nella frittata...

Come prepari il risotto?
Li sbollento leggermente. In una pentola a parte soffriggo una cipolla tosto il riso sfumo con vino bianco e poi aggiungo i germogli tritati fini. Proseguo la cottura aggiungendo brodo vegetale q.b. Manteco con il burro e parmigiano. Voilá il risotto è pronto.
Io adoro anche tanto il riso con le ortiche selvatiche. Questa è la stagione buona per tutte queste prelibatezze
Grazie
Sabato ho fatto frittata con ortiche e foglie delle primule tritate...deliziosa.
Foglie di primule? Dimmi un po' di più? Non sapevo si potessero mangiare..
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Re: Germogli di rovo

Messaggio da Mami » mar apr 12, 2016 4:21 pm

Seem83 ha scritto:
Mami ha scritto:
Seem83 ha scritto: Li sbollento leggermente. In una pentola a parte soffriggo una cipolla tosto il riso sfumo con vino bianco e poi aggiungo i germogli tritati fini. Proseguo la cottura aggiungendo brodo vegetale q.b. Manteco con il burro e parmigiano. Voilá il risotto è pronto.
Io adoro anche tanto il riso con le ortiche selvatiche. Questa è la stagione buona per tutte queste prelibatezze
Grazie
Sabato ho fatto frittata con ortiche e foglie delle primule tritate...deliziosa.
Foglie di primule? Dimmi un po' di più? Non sapevo si potessero mangiare..
Su consiglio dei nonni....niente tritato tutto fine fine e mischiato con uovo e sale. Padella aderente.....e voilà...poi magari la si può migliorare con aglio e olio...soffriggere un po'...io l ho fatta semplice semplice, ma era la prima volta....devo migliorarla anche se era, appunto, deliziosa....
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