Minestra d'orzo
Inviato: gio mar 03, 2016 8:28 pm
Visto che ho letto che vi interessano le zuppe... questa non posso più mangiarla così come si dovrebbe fare, ma io la adoravo letteralmente!
Ingredienti per 4 persone:
120 grammi di orzo perlato
1 cucchiaio di strutto
100 grammi di cotenna
olio evo 2 cucchiai
aglio
200 grammi di speck
100 grammi di manzo affumicato
2 carote
2 cipolle
1 costa di sedano
1 litro di brodo vegetale
1 cucchiaio pieno di concentrato di pomodoro
prezzemolo
scorza di parmigiano circa 10 cubetti
6 bacche di ginepro
Sbollentare la cotenna e, insieme allo strutto, metterla in una pentola a fondo spesso e antiaderente.Frullare le cipolle con l'olio all'aglio e metterle in pentola.
Tagliare la carne e lo speck a quadrati piccoli
Separare prima il grasso dello speck, tagliarlo a cubetti e unirlo agli altri ingredienti della pentola.
Tagliare a cubetti le patate(2x2), a rondelle le carote e il sedano.lessare a 2/3 (quindi più che sbianchire)
Rosolare lentamente gli ingredienti in pentola.
Cuocere l'orzo nel brodo vegetale, tenendo 1/4 del brodo caldo da parte.
Rosolare successivamente lo speck e quando cambia colore aggiungere la carne.
Dopo circa 1 minuto unire le verdure tirando un po' la rosolatura e continuare con l'aggiunta di mestolini di brodo vegetale.
Sciogliere il concentrato di pomodoro in un po' di brodo e unirlo al resto
fare lo stesso con il prezzemolo , con le bacche di ginepro(pestate e sminuzzate) e con la scorza di parmigiano.
aggiungere l'orzo e anche il brodo.La quantità del brodo da aggiungere dipende ovviamente dalla cottura raggiunta e dalla densità desiderata.
Ingredienti per 4 persone:
120 grammi di orzo perlato
1 cucchiaio di strutto
100 grammi di cotenna
olio evo 2 cucchiai
aglio
200 grammi di speck
100 grammi di manzo affumicato
2 carote
2 cipolle
1 costa di sedano
1 litro di brodo vegetale
1 cucchiaio pieno di concentrato di pomodoro
prezzemolo
scorza di parmigiano circa 10 cubetti
6 bacche di ginepro
Sbollentare la cotenna e, insieme allo strutto, metterla in una pentola a fondo spesso e antiaderente.Frullare le cipolle con l'olio all'aglio e metterle in pentola.
Tagliare la carne e lo speck a quadrati piccoli
Separare prima il grasso dello speck, tagliarlo a cubetti e unirlo agli altri ingredienti della pentola.
Tagliare a cubetti le patate(2x2), a rondelle le carote e il sedano.lessare a 2/3 (quindi più che sbianchire)
Rosolare lentamente gli ingredienti in pentola.
Cuocere l'orzo nel brodo vegetale, tenendo 1/4 del brodo caldo da parte.
Rosolare successivamente lo speck e quando cambia colore aggiungere la carne.
Dopo circa 1 minuto unire le verdure tirando un po' la rosolatura e continuare con l'aggiunta di mestolini di brodo vegetale.
Sciogliere il concentrato di pomodoro in un po' di brodo e unirlo al resto
fare lo stesso con il prezzemolo , con le bacche di ginepro(pestate e sminuzzate) e con la scorza di parmigiano.
aggiungere l'orzo e anche il brodo.La quantità del brodo da aggiungere dipende ovviamente dalla cottura raggiunta e dalla densità desiderata.