Muffins (ricetta di Sonia Peronaci
Re: Muffins (ricetta di Sonia Peronaci
Le ricette col burro si possono modificare con l'olio sostituendo 100 g di burro con 80 di olio di semi.
Re: Muffins (ricetta di Sonia Peronaci
Grazie della dritta, Tropi!Tropical ha scritto:Le ricette col burro si possono modificare con l'olio sostituendo 100 g di burro con 80 di olio di semi.
Re: Muffins (ricetta di Sonia Peronaci
Muffin allo yogurt
250 g di yogurt
250 g di farina
160 g zucchero
2 uova
30 ml di olio
40 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Montare le uova con lo zucchero e il sale. Aggiungere lo yogurt, l'olio e il latte e mescolare. Unire la farina mescolata al lievito.
Riempire i pirottini per poco più di metà e infornare in forno caldo a 170° per circa 15 minuti (io faccio sempre la prova stecchino).
Si possono fare anche con gocce di cioccolato o frutta a pezzi (se si usa la frutta meglio togliere il latte).
250 g di yogurt
250 g di farina
160 g zucchero
2 uova
30 ml di olio
40 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Montare le uova con lo zucchero e il sale. Aggiungere lo yogurt, l'olio e il latte e mescolare. Unire la farina mescolata al lievito.
Riempire i pirottini per poco più di metà e infornare in forno caldo a 170° per circa 15 minuti (io faccio sempre la prova stecchino).
Si possono fare anche con gocce di cioccolato o frutta a pezzi (se si usa la frutta meglio togliere il latte).
Re: Muffins (ricetta di Sonia Peronaci
Io tempo fa (tanto tempo fa, non so neanche se si trova ancora quel libro) comprai un libro sui muffin del cordon bleu e lì diceva una cosa sulla lavorazione di base dei muffin:
qualsiasi cosa ci metti dentro, SEMPRE unire i liquidi ai solidi all'ultimo momento (loro miscelavano (con diverse procedure a seconda della ricetta) tutti i liquidi in una ciotola, tutti i solidi in un'altra e poi univano mescolando grossolanamente con un grosso cucchiaio.
Secondo questo libro i muffin non devono essere lavorati molto, l'impasto dev'essere grumoso.
Ed in effetti, quando faccio i muffin di quel libro vengono tutti morbidi, alti e buonissimi
qualsiasi cosa ci metti dentro, SEMPRE unire i liquidi ai solidi all'ultimo momento (loro miscelavano (con diverse procedure a seconda della ricetta) tutti i liquidi in una ciotola, tutti i solidi in un'altra e poi univano mescolando grossolanamente con un grosso cucchiaio.
Secondo questo libro i muffin non devono essere lavorati molto, l'impasto dev'essere grumoso.
Ed in effetti, quando faccio i muffin di quel libro vengono tutti morbidi, alti e buonissimi
Re: RE: Re: Muffins (ricetta di Sonia Peronaci
Questo lo avevo letto anche io. Infatti Montersino li fa con questo metodo, anzi, non usa neanche la planetaria.Flavia ha scritto:
qualsiasi cosa ci metti dentro, SEMPRE unire i liquidi ai solidi all'ultimo momento (loro miscelavano (con diverse procedure a seconda della ricetta) tutti i liquidi in una ciotola, tutti i solidi in un'altra e poi univano mescolando grossolanamente con un grosso cucchiaio.
Credo che i miei siano più simili ai cupcakes.
Più tardi metto i ciocco arancia.
Ultima modifica di Tropical il gio mar 03, 2016 10:38 am, modificato 1 volta in totale.
Re: Muffins (ricetta di Sonia Peronaci
I miei in effetti tranne zucchero e uova, andrebbero mescolati con una spatola.
Re: RE: Re: Muffins (ricetta di Sonia Peronaci
No, infatti. Niente planetaria. Lavorerebbe troppo l'impasto.Tropical ha scritto: Questo lo avevo letto anche io. Infatti Montersino li fa con questo metodo, anzi, non usa neanche la planetaria.
Devo ammettere che a prescindere dall'ottimo risultato... è comodissimo fare i muffin
Quei libri erano meravigliosi. Scritti bene, con ricette spettacolari. Io ho solo i muffins ma mia madre ha anche quello delle zuppe e io glielo concupisco ogni volta che vado a casa sua.
Re: RE: Re: RE: Re: Muffins (ricetta di Sonia Peronaci
Qualche ricettina di zuppa a me piacerebbe molto [emoji39]Flavia ha scritto:No, infatti. Niente planetaria. Lavorerebbe troppo l'impasto.Tropical ha scritto: Questo lo avevo letto anche io. Infatti Montersino li fa con questo metodo, anzi, non usa neanche la planetaria.
Devo ammettere che a prescindere dall'ottimo risultato... è comodissimo fare i muffin
Quei libri erano meravigliosi. Scritti bene, con ricette spettacolari. Io ho solo i muffins ma mia madre ha anche quello delle zuppe e io glielo concupisco ogni volta che vado a casa sua.