MUFFINS ARANCIA E CIOCCOLATO (ricetta di Montersino) per 10 muffin:
-225 g farina debole
-36 g cacao amaro in polvere
-15 g lievito istantaneo per dolci
-90 g zucchero di canna grezzo
-105 g gocce di cioccolato fondente
-45 g scorza arancia candita (a me non piace e metto una bella grattata di scoza di arancia)
-75 g uova (1 e mezzo)
-285 g latte intero fresco
-70 g burro
-6 g Grand Marnier
In una terrina setacciare la farina, il cacao e il baking, aggiungere lo zucchero e a parte sbattere velocemente le uova con il latte.
Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno e unire il burro fuso, il Grand Marnier e infine il cioccolato in gocce.
Riempire i pirottini per 3/4 e infornare a 210° per 10 minuti circa. A fine cottura decorare con una dadolata di scorze d'arancio candite.
Muffins (ricetta di Sonia Peronaci
Re: RE: Re: RE: Re: Muffins (ricetta di Sonia Peronaci
Appena si distrae glielo fregoTropical ha scritto:Qualche ricettina di zuppa a me piacerebbe molto [emoji39]Flavia ha scritto:No, infatti. Niente planetaria. Lavorerebbe troppo l'impasto.Tropical ha scritto: Questo lo avevo letto anche io. Infatti Montersino li fa con questo metodo, anzi, non usa neanche la planetaria.
Devo ammettere che a prescindere dall'ottimo risultato... è comodissimo fare i muffin
Quei libri erano meravigliosi. Scritti bene, con ricette spettacolari. Io ho solo i muffins ma mia madre ha anche quello delle zuppe e io glielo concupisco ogni volta che vado a casa sua.