Muffins (ricetta di Sonia Peronaci
Inviato: mar mar 01, 2016 11:29 am
Mia cognata mi ha chiesto di farle dei muffins. E' in un brutto periodo e, anche con un'infiammazione del tunnel carpale, glieli ho fatti.
Ingredienti per circa 10 muffins:
-120 g burro a pomata
-100 g zucchero
-3 uova
-200 g farina debole
-8 g lievito per dolci istantaneo
-20 g latte
-bacca di vaniglia q.b.
-sale q.b.
Montare il burro con lo zucchero, la bacca di vaniglia e il sale finché non si ottiene una massa spumosa. Aggiungere un uovo alla volta.
Setacciare la farina col lievito e mischiare con una spatola o un cucchiaio in legno dal basso verso l'alto. Posizionare i pirottini in una teglia da muffin e riempirli per 3/4.
Infornare a 165° per 30 minuti.
Io ho fatto dose doppia e riempito 12 muffin con confettura prima di cuocerle, mentre al resto dell'impasto ho aggiunto le gocce di cioccolato.
Grazie ancora alla mia Swappa Matiti per i pirottini
Buon lavoro!
Ingredienti per circa 10 muffins:
-120 g burro a pomata
-100 g zucchero
-3 uova
-200 g farina debole
-8 g lievito per dolci istantaneo
-20 g latte
-bacca di vaniglia q.b.
-sale q.b.
Montare il burro con lo zucchero, la bacca di vaniglia e il sale finché non si ottiene una massa spumosa. Aggiungere un uovo alla volta.
Setacciare la farina col lievito e mischiare con una spatola o un cucchiaio in legno dal basso verso l'alto. Posizionare i pirottini in una teglia da muffin e riempirli per 3/4.
Infornare a 165° per 30 minuti.
Io ho fatto dose doppia e riempito 12 muffin con confettura prima di cuocerle, mentre al resto dell'impasto ho aggiunto le gocce di cioccolato.
Grazie ancora alla mia Swappa Matiti per i pirottini
Buon lavoro!