Muffins (ricetta di Sonia Peronaci

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6304
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Muffins (ricetta di Sonia Peronaci

Messaggio da Tropical » mar mar 01, 2016 11:29 am

Mia cognata mi ha chiesto di farle dei muffins. E' in un brutto periodo e, anche con un'infiammazione del tunnel carpale, glieli ho fatti.

Ingredienti per circa 10 muffins:
-120 g burro a pomata
-100 g zucchero
-3 uova
-200 g farina debole
-8 g lievito per dolci istantaneo
-20 g latte
-bacca di vaniglia q.b.
-sale q.b.

Montare il burro con lo zucchero, la bacca di vaniglia e il sale finché non si ottiene una massa spumosa. Aggiungere un uovo alla volta.
Setacciare la farina col lievito e mischiare con una spatola o un cucchiaio in legno dal basso verso l'alto. Posizionare i pirottini in una teglia da muffin e riempirli per 3/4.
Infornare a 165° per 30 minuti.

Io ho fatto dose doppia e riempito 12 muffin con confettura prima di cuocerle, mentre al resto dell'impasto ho aggiunto le gocce di cioccolato.

Immagine

Grazie ancora alla mia Swappa Matiti per i pirottini
Buon lavoro!
Ultima modifica di Tropical il mar mar 01, 2016 11:29 am, modificato 1 volta in totale.


Vero79
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2847
Iscritto il: gio gen 01, 1970 1:00 am

Re: Muffins (ricetta di Sonia Peronaci

Messaggio da Vero79 » mar mar 01, 2016 1:46 pm

Stasera da casa ti metto la ricetta dei miei. Non hanno burro ma 30ml (!) di olio di semi e yogurt.
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6304
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: RE: Re: Muffins (ricetta di Sonia Peronaci

Messaggio da Tropical » mar mar 01, 2016 2:10 pm

Vero79 ha scritto:Stasera da casa ti metto la ricetta dei miei. Non hanno burro ma 30ml (!) di olio di semi e yogurt.
Bene, grazie.

Potremmo fare tutto un thread su muffin e cupcake.
Avatar utente
Pol&son
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 4565
Iscritto il: mer ago 21, 2013 4:02 pm

Re: Muffins (ricetta di Sonia Peronaci

Messaggio da Pol&son » mar mar 01, 2016 3:02 pm

Adoro
Son cosi comodi per la merenda a scuola
Domanda gnorante
Cos è farina debole?
Avatar utente
Pol&son
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 4565
Iscritto il: mer ago 21, 2013 4:02 pm

Re: Muffins (ricetta di Sonia Peronaci

Messaggio da Pol&son » mar mar 01, 2016 3:03 pm

Ps) ho comprato il lievito madre in polvere essicato, come lo doso?
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6304
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: RE: Re: Muffins (ricetta di Sonia Peronaci

Messaggio da Tropical » mar mar 01, 2016 3:14 pm

Pol&son ha scritto:Adoro
Son cosi comodi per la merenda a scuola
Domanda gnorante
Cos è farina debole?
La classica farina per torte del supermercato.
Pol&son ha scritto:Ps) ho comprato il lievito madre in polvere essicato, come lo doso?
Va usato per pane e lunghe lievitazioni, ad esempio brioche e focacce. Per il dosaggio fai riferimento alle istruzioni perché può variare a seconda della marca. Ognuna ha una quantità di lievito di birra differente.
Vero79
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2847
Iscritto il: gio gen 01, 1970 1:00 am

Re: RE: Re: Muffins (ricetta di Sonia Peronaci

Messaggio da Vero79 » mar mar 01, 2016 3:57 pm

Tropical ha scritto:
Vero79 ha scritto:Stasera da casa ti metto la ricetta dei miei. Non hanno burro ma 30ml (!) di olio di semi e yogurt.
Bene, grazie.

Potremmo fare tutto un thread su muffin e cupcake.
Brava! Avevo pensato lo stesso :-)
Avatar utente
Babina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4072
Iscritto il: gio feb 19, 2009 12:21 pm

Re: Muffins (ricetta di Sonia Peronaci

Messaggio da Babina » mar mar 01, 2016 9:23 pm

Buoni! Ogni tanto lo faccio con le gocce di cioccolato oppure con i mirtilli.
Sono curiosa di provare la versione più light con l'olio di semi!
Rispondi