Cornetti veloci

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Lucia76
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Re: R: Cornetti veloci

Messaggio da Lucia76 » sab feb 27, 2016 6:05 pm



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Re: RE: Re: Cornetti veloci

Messaggio da Tropical » sab feb 27, 2016 6:25 pm

Chiara ha scritto:
Tropical ha scritto:Ok. E' come un Danubio dolce.
Credo che l'impasto a mano abbia inciso sulla riuscita del dolce.
oggi ho impastato sulla planetaria ed è tutta un'altra cosa, amalgamato alla perfezione e monocolore :DD dopo provo a stendere ma sono ottimista!!
Senza impastatrice io non potrei vivere. Ti dà un risultato completamente diverso.

Una mia amica ha comprato la planetaria e, dopo aver fatto la pasta brioche, mi manda un msg "Non avrei mai potuto farla a mano". Tutt'altra storia.
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Re: Cornetti veloci

Messaggio da Babina » sab feb 27, 2016 9:19 pm

Tropi, toglimi una curiosità: la pasta brioche è la stessa cosa del panbriosche? E con questo impasto si possono fare i cornetti?
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Re: RE: Re: Cornetti veloci

Messaggio da Tropical » sab feb 27, 2016 9:56 pm

Babina ha scritto:Tropi, toglimi una curiosità: la pasta brioche è la stessa cosa del panbriosche? E con questo impasto si possono fare i cornetti?
Non lo so con precisione. La nostra Cisepunk forse ci dirà di più.
Credo che col termine "pasta" si indichi proprio l'impasto, mentre panbrioche sia la forma a pane bauletto data alla brioche, poi tagliato a fette e spalmato di buona Nocciolata [emoji39]

A questo impasto si può dare la forma di cornetto, ma non ha niente a che fare con quello classico. Perché il croissant è formato da due sfoglie: una è l'impasto vero e proprio, l'altra è il burro. In pratica, questi due strati vengono ripiegati insieme finché non formano tanti strati sottili (come la pasta sfoglia). Ecco perché i cornetti (industriali) si sbriciolano. Ed ecco perché prima si parlava di cornetti sfogliati.
Scusate le ripetizioni di strati e sfoglia. Oggi sono a corto di sinonimi [emoji16]

Però, Babina, niente ci vieta di fare un cornetto con la pasta brioche. Non ha lo stesso risultato di quelli soliti, ma è buono lo stesso.
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Cornetti veloci

Messaggio da Babina » sab feb 27, 2016 10:44 pm

Giusto stasera ho fatto il panbriosche a bauletto, e siccome è lievitato proprio bene, pensavo, la volta prossima, di provare a farci i cornetti.
Però hai ragione, quelli sfogliati sono un'altra cosa, ho visto la ricetta su una rivista del bimby ed in effetti si alterna la sfoglia ad un panetto di burro
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Re: Cornetti veloci

Messaggio da Babina » sab feb 27, 2016 10:48 pm

Eccolo il panbriosche, appena sfornato:
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Re: R: Cornetti veloci

Messaggio da Lucia76 » sab feb 27, 2016 11:52 pm

Che traboccante meraviglia, babina!!
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Re: RE: Re: Cornetti veloci

Messaggio da Tropical » dom feb 28, 2016 8:52 am

Babina ha scritto:Eccolo il panbriosche, appena sfornato:
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Wow, Babina, è stupendo! Brava.
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