Cornetti veloci
Re: RE: Re: Cornetti veloci
Senza impastatrice io non potrei vivere. Ti dà un risultato completamente diverso.Chiara ha scritto:oggi ho impastato sulla planetaria ed è tutta un'altra cosa, amalgamato alla perfezione e monocolore dopo provo a stendere ma sono ottimista!!Tropical ha scritto:Ok. E' come un Danubio dolce.
Credo che l'impasto a mano abbia inciso sulla riuscita del dolce.
Una mia amica ha comprato la planetaria e, dopo aver fatto la pasta brioche, mi manda un msg "Non avrei mai potuto farla a mano". Tutt'altra storia.
Re: Cornetti veloci
Tropi, toglimi una curiosità: la pasta brioche è la stessa cosa del panbriosche? E con questo impasto si possono fare i cornetti?
Re: RE: Re: Cornetti veloci
Non lo so con precisione. La nostra Cisepunk forse ci dirà di più.Babina ha scritto:Tropi, toglimi una curiosità: la pasta brioche è la stessa cosa del panbriosche? E con questo impasto si possono fare i cornetti?
Credo che col termine "pasta" si indichi proprio l'impasto, mentre panbrioche sia la forma a pane bauletto data alla brioche, poi tagliato a fette e spalmato di buona Nocciolata [emoji39]
A questo impasto si può dare la forma di cornetto, ma non ha niente a che fare con quello classico. Perché il croissant è formato da due sfoglie: una è l'impasto vero e proprio, l'altra è il burro. In pratica, questi due strati vengono ripiegati insieme finché non formano tanti strati sottili (come la pasta sfoglia). Ecco perché i cornetti (industriali) si sbriciolano. Ed ecco perché prima si parlava di cornetti sfogliati.
Scusate le ripetizioni di strati e sfoglia. Oggi sono a corto di sinonimi [emoji16]
Però, Babina, niente ci vieta di fare un cornetto con la pasta brioche. Non ha lo stesso risultato di quelli soliti, ma è buono lo stesso.
Cornetti veloci
Giusto stasera ho fatto il panbriosche a bauletto, e siccome è lievitato proprio bene, pensavo, la volta prossima, di provare a farci i cornetti.
Però hai ragione, quelli sfogliati sono un'altra cosa, ho visto la ricetta su una rivista del bimby ed in effetti si alterna la sfoglia ad un panetto di burro
Però hai ragione, quelli sfogliati sono un'altra cosa, ho visto la ricetta su una rivista del bimby ed in effetti si alterna la sfoglia ad un panetto di burro
Re: Cornetti veloci
Eccolo il panbriosche, appena sfornato:
Re: R: Cornetti veloci
Che traboccante meraviglia, babina!!
Re: RE: Re: Cornetti veloci
Wow, Babina, è stupendo! Brava.Babina ha scritto:Eccolo il panbriosche, appena sfornato: