Idee culinarie per grandi e bambini
-
Seem83
- Ambasciatore
- Messaggi: 3471
- Iscritto il: mar gen 24, 2012 11:23 am
- Località: Torino
Messaggio
da Seem83 » mer feb 17, 2016 2:48 pm
Tropical ha scritto:Io li faccio ripieni con pangrattato, uovo, formaggio e prezzemolo oppure con pecorino e prezzemolo.
Prima si soffriggono nell'olio a testa in giù per fare la crosticina, poi aggiungo un po' d'acqua e cuocio finché non sono cotti.
In altri modi non li faccio perché mi scoccia pulirli.
Anche io li faccio così.
Altrimenti quando sono in vena faccio l'insalata di carciofi tagliati fini fini con grana e noci.
Oppure tagliati in sei spicchi privati della barbetta e messi a cuocere in acqua aglio e prezzemolo. Quando sono a buon punto di cottura ci butto la pasta e viene una mezza minestrina. Buonerrima[emoji39][emoji39][emoji39]
-
Mami
- Utente Vip
- Messaggi: 2330
- Iscritto il: mer gen 12, 2011 2:51 pm
Messaggio
da Mami » mer feb 17, 2016 4:16 pm
Grazie mille ragazze...
Ma ripieni cosa significa...togliete la parte centrale del carciofo?
Nel risotto, li tagliate a fettine? Come lo preparate il risotto...potrei provare in effetti.
Anche in pastella sembrano facili da preparare...come fate la pastella?
Grazie grazie....tante ottime idee per rendere felice la mia dolce metà
-
Tropical
- Moderatore
- Messaggi: 6304
- Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
-
Contatta:
Messaggio
da Tropical » mer feb 17, 2016 4:26 pm
Per i ripieni si tolgono 2-3 giri di foglie laterali, allarghi bene l'ortaggio al centro, sali e lo riempi.
Il ripieno di pangrattato va fino alla cima, per quello di pecorino bastano un paio di cucchiai.
-
CisePunk
- Utente Vip
- Messaggi: 1187
- Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
- Località: Palermo
Messaggio
da CisePunk » mer feb 17, 2016 5:03 pm
io ce l'avrei un risotto interessante da proporti... è semplice a dispetto delle apparenze, solo che devi avere un mixer: lo hai?
-
Mami
- Utente Vip
- Messaggi: 2330
- Iscritto il: mer gen 12, 2011 2:51 pm
Messaggio
da Mami » mer feb 17, 2016 5:33 pm
Intendi un frullatore? Quello con cui passo le verdure?
Ho solo quello...
Grazie Tropical....informazione molto utile
-
vic
- Ambasciatore
- Messaggi: 2597
- Iscritto il: mer ago 21, 2013 3:33 pm
- Località: tra cielo e terra
Messaggio
da vic » mer feb 17, 2016 5:35 pm
io faccio risotto porri e carciofi o li preparo semplicemente al vapore, poi mangiamo la parte tenera delle foglie intingendola nel pinzimonio
-
Vero79
- Ambasciatore
- Messaggi: 2847
- Iscritto il: gio gen 01, 1970 1:00 am
Messaggio
da Vero79 » mer feb 17, 2016 5:46 pm
Io invece del risotto faccio l'orzotto ai carciofi.
Tolgo le foglie dure, taglio la parte in cima di tutte le foglie , li taglio in quarti, tolgo il fieno in mezzo e li faccio a fettine sottili che metto in acqua e limone.
Poi procedo come per fare un risotto solo che uso l'orzo.
-
Vero79
- Ambasciatore
- Messaggi: 2847
- Iscritto il: gio gen 01, 1970 1:00 am
Messaggio
da Vero79 » mer feb 17, 2016 5:48 pm
Oppure anch'io li lesso e li intingiamo nell'olio o li spavento con aglio e prezzemolo.