Carciofi

Idee culinarie per grandi e bambini
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candyda
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Re: Carciofi

Messaggio da candyda » gio feb 18, 2016 10:29 am

La mia è velocissima!

Lavi i carciofi, li tagli a metà e togli le spine centrali e le foglie più dure di fuori. Tagli ogni mezzo carciofo in 3 o 4 spicchi.
Sbucci le patate, le tagli a pezzettini di circa 2 cm. Se piacciono puoi aggiungere anche i gambi dei carciofi sbucciati e tagliati a pezzetti.
Fai soffritto veloce con un po' di olio/burro (io uso solo padelle antiaderente). Butti dentro carciofi e patate. Aggiungi acqua e un pochino di olio, sale e pepe.
Fai cuocere piano piano con il coperchio per circa 20 minuti, ma è meglio che assaggi per verificare la cottura.

Attenzione, a me creano dipendenza!!!!!


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Re: Carciofi

Messaggio da Mami » gio feb 18, 2016 11:30 am

candyda ha scritto:La mia è velocissima!

Lavi i carciofi, li tagli a metà e togli le spine centrali e le foglie più dure di fuori. Tagli ogni mezzo carciofo in 3 o 4 spicchi.
Sbucci le patate, le tagli a pezzettini di circa 2 cm. Se piacciono puoi aggiungere anche i gambi dei carciofi sbucciati e tagliati a pezzetti.
Fai soffritto veloce con un po' di olio/burro (io uso solo padelle antiaderente). Butti dentro carciofi e patate. Aggiungi acqua e un pochino di olio, sale e pepe.
Fai cuocere piano piano con il coperchio per circa 20 minuti, ma è meglio che assaggi per verificare la cottura.

Attenzione, a me creano dipendenza!!!!!

:DD
grazie!
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Re: Carciofi

Messaggio da Mami » lun feb 22, 2016 7:44 pm

[quote="Tropical"]Per i ripieni si tolgono 2-3 giri di foglie laterali, allarghi bene l'ortaggio al centro, sali e lo riempi.
Il ripieno di pangrattato va fino alla cima, per quello di pecorino bastano un paio di cucchiai.[/quote

Per la cottura? Li fai al forno o in padella?
Grazie
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Re: Carciofi

Messaggio da Tropical » lun feb 22, 2016 7:58 pm

Pentola. Si rosolano a testa in giù con olio e uno spicchio d'aglio per fare la crosticina. Poi si aggiungono due dita d'acqua calda e un paio di rametti di prezzemolo.
I gambi io li taglio e li metto nella pentola.
Copri con il coperchio fino a cottura.
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Re: Carciofi

Messaggio da Tropical » lun feb 22, 2016 8:00 pm

Scusa, mi correggo. I gambi li taglio dal carciofo e li pelo, ma li lascio interi.
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Re: Carciofi

Messaggio da Mami » lun feb 22, 2016 9:43 pm

Grazie! Ho provato a farli ...son venuti buoni.
Compagno ha apprezzato.
I gambi però non li ho cucinati.
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Re: Carciofi

Messaggio da Tropical » sab feb 27, 2016 1:09 am

Con il tuo thread mi è venuta voglia e li ho cucinati ripieni di prezzemolo e grana.
I gambi li avevo già usati per il condimento della pasta di qualche giorno fa.
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