Tortino al cioccolato dal cuore morbido

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Tropical
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Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Messaggio da Tropical » mar feb 16, 2016 7:43 am

Non vi chiedo la ricetta, ma un consiglio.

Ieri l'ho fatto e non sono riuscita a staccarli bene dagli stampi, mi si sono rotti. I pirottini sono stati imburrati e incacaoati.

C'è un trucco per sformarli bene?
Prima di cuocerli li ho congelati perché preparati al mattino per la sera. Può aver influito?
Grazie.


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Chiara
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Re: Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Messaggio da Chiara » mar feb 16, 2016 7:54 am

Tropical ha scritto:incacaoati
lol!!

tra le mie mille caccavelle ho gli stampini apposta in silicone io!! neanche se dovessi aprire un ristorante domani :DD
dovrei provare a usarli e poi se funziano te li spedisco!! ahaha
perchè anche nella ricetta allegata a quelli si dice di congelare le porzioni. Per cui il procedimento è giusto!
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Minou
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Re: Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Messaggio da Minou » mar feb 16, 2016 8:19 am

Io li faccio spesso e li tengo nel congelatore se ho ospiti improvvisi. Uso i pirottini in alluminio usa e getta li imburro con lo staccante spray (lo amoooo, ti sbrighi in un nanosecondo) e nn ho mai avuto problemi.

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Tropical
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Re: Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Messaggio da Tropical » mar feb 16, 2016 10:24 am

Anche io pirottini in alluminio usa e getta.
Ho provato lo spray, ma non mi ha entusismata. Non so se non fosse di buona marca, ma a me non ha entusiasmato. Parlo anche dei primi staccanti, almeno 7 anni fa. Forse quelli attuali sono i migliori.

I siliconi boh. Mi hanno regalato dei pirottini, ma sono molto piccoli e non ho ancora avuto occasione di provarli.
Ma hai un silicone unico o la forma da muffin con 12?
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nanny
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Re: Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Messaggio da nanny » mar feb 16, 2016 10:50 am

Io li faccio spesso ed anche io li congelo per averli pronti nei pirottini di alluminio imburrati ed infarinati però, perchè se uso il cacao si attaccano appunto...
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Re: Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Messaggio da Tropical » mar feb 16, 2016 11:27 am

Avevo pensato, infatti, alla difficoltà cacao però la ricetta riportava questo.
La prossima volta tento con la farina. Grazie, nanny!
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Re: Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Messaggio da nanny » mar feb 16, 2016 12:17 pm

eh, pure io la prima volta ho usato il cacao perchè così diceva la ricetta....ma nun se pò!
per noi il tortino dal cuore morbido è la coccola del lunedì mattina, quando si fa fatica ad alzarsi. Mi alzo un pochino prima io, li caccio in forno e quando inizia a sentirsi il profumo sveglio i ragazzi...un bel modo per iniziare la settimana...
ogni tanto faccio anche la versione col cuore morbido di cioccolato bianco, ho in freezer una confezione di ghiacciolini riempiti con il cioccolato bianco fuso che sistemo nel mezzo dei tortini prima di congelarli....una goduria per chi ama il cioccolato bianco...
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Re: Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Messaggio da Seem83 » mar feb 16, 2016 12:25 pm

Io li ho sempre infarinati con la farina, mai con il cioccolato.
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