Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6358
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Messaggio da Tropical »

Non vi chiedo la ricetta, ma un consiglio.

Ieri l'ho fatto e non sono riuscita a staccarli bene dagli stampi, mi si sono rotti. I pirottini sono stati imburrati e incacaoati.

C'è un trucco per sformarli bene?
Prima di cuocerli li ho congelati perché preparati al mattino per la sera. Può aver influito?
Grazie.



Avatar utente
Chiara
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2899
Iscritto il: mar set 24, 2013 10:21 am

Re: Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Messaggio da Chiara »

Tropical ha scritto:incacaoati
lol!!

tra le mie mille caccavelle ho gli stampini apposta in silicone io!! neanche se dovessi aprire un ristorante domani :DD
dovrei provare a usarli e poi se funziano te li spedisco!! ahaha
perchè anche nella ricetta allegata a quelli si dice di congelare le porzioni. Per cui il procedimento è giusto!

Avatar utente
Minou
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3604
Iscritto il: lun ago 05, 2013 12:01 pm

Re: Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Messaggio da Minou »

Io li faccio spesso e li tengo nel congelatore se ho ospiti improvvisi. Uso i pirottini in alluminio usa e getta li imburro con lo staccante spray (lo amoooo, ti sbrighi in un nanosecondo) e nn ho mai avuto problemi.

Inviato dal mio SM-A700F utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6358
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Messaggio da Tropical »

Anche io pirottini in alluminio usa e getta.
Ho provato lo spray, ma non mi ha entusismata. Non so se non fosse di buona marca, ma a me non ha entusiasmato. Parlo anche dei primi staccanti, almeno 7 anni fa. Forse quelli attuali sono i migliori.

I siliconi boh. Mi hanno regalato dei pirottini, ma sono molto piccoli e non ho ancora avuto occasione di provarli.
Ma hai un silicone unico o la forma da muffin con 12?

Avatar utente
nanny
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1109
Iscritto il: ven giu 25, 2010 12:01 pm

Re: Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Messaggio da nanny »

Io li faccio spesso ed anche io li congelo per averli pronti nei pirottini di alluminio imburrati ed infarinati però, perchè se uso il cacao si attaccano appunto...

Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6358
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Messaggio da Tropical »

Avevo pensato, infatti, alla difficoltà cacao però la ricetta riportava questo.
La prossima volta tento con la farina. Grazie, nanny!

Avatar utente
nanny
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1109
Iscritto il: ven giu 25, 2010 12:01 pm

Re: Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Messaggio da nanny »

eh, pure io la prima volta ho usato il cacao perchè così diceva la ricetta....ma nun se pò!
per noi il tortino dal cuore morbido è la coccola del lunedì mattina, quando si fa fatica ad alzarsi. Mi alzo un pochino prima io, li caccio in forno e quando inizia a sentirsi il profumo sveglio i ragazzi...un bel modo per iniziare la settimana...
ogni tanto faccio anche la versione col cuore morbido di cioccolato bianco, ho in freezer una confezione di ghiacciolini riempiti con il cioccolato bianco fuso che sistemo nel mezzo dei tortini prima di congelarli....una goduria per chi ama il cioccolato bianco...

Avatar utente
Seem83
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3499
Iscritto il: mar gen 24, 2012 11:23 am
Località: Torino

Re: Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Messaggio da Seem83 »

Io li ho sempre infarinati con la farina, mai con il cioccolato.

Rispondi