Cardamomo, questo sconosciuto

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6304
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Cardamomo, questo sconosciuto

Messaggio da Tropical » mer feb 03, 2016 1:20 pm

Mi è arrivata una fornitura di spezie da parte di un'azienda. Fra le tante è presente anche il cardamomo in semi.

Come lo uso? Pesce, carne, sughi? Che sapore ha?

Grazie.


Weinà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2977
Iscritto il: lun set 09, 2013 5:41 pm

Re: Cardamomo, questo sconosciuto

Messaggio da Weinà » mer feb 03, 2016 1:28 pm

Io dico solo una cosa: blè!
È l'unica cosa al mondo il cui sapore e odore mi dà la nausea.
Nei paesi arabi è usato per aromatizzare caffè e tè oltre a moltissimi piatti tra cui il riso. Di più non ti so dire ma se vuoi mi informo meglio!
(A mio marito regalano spesso caffè aromatizzato al cardamomo e io... Blè!)


Sent from my iPhone using Tapatalk
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6304
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: Cardamomo, questo sconosciuto

Messaggio da Tropical » mer feb 03, 2016 1:32 pm

Oh mamma! Forse è meglio che lo regali a qualcuno.
Avatar utente
Martina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2019
Iscritto il: ven gen 13, 2012 4:18 pm

Re: Cardamomo, questo sconosciuto

Messaggio da Martina » mer feb 03, 2016 1:33 pm

Tropical ha scritto:Oh mamma! Forse è meglio che lo regali a qualcuno.
Non a me!!!

Provalo.. in caso lo usi per scacciare i topi!
Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1187
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Re: Cardamomo, questo sconosciuto

Messaggio da CisePunk » mer feb 03, 2016 1:36 pm

io invece lo adoro.
Ci si possono fare biscotti, puoi farci il pilaf di riso, puoi usarlo nel tè, puoi tenerlo anche soltanto se hai mal di pancia per depurare lo stomaco (aiuta a digerire). Nella carne eviterei, nel pesce invece ok.
Devi schiacciare il chicco e tirare fuori i semini. Andrebbero macinati (per esempio per i biscotti), altrimenti, nel riso o nel tè puoi lasciarli come sono.
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6304
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: RE: Re: Cardamomo, questo sconosciuto

Messaggio da Tropical » mer feb 03, 2016 1:54 pm

Martina ha scritto:
Tropical ha scritto:Oh mamma! Forse è meglio che lo regali a qualcuno.
Non a me!!!

Provalo.. in caso lo usi per scacciare i topi!
Per fortuna non ho questo problema [emoji23]
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6304
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: RE: Re: Cardamomo, questo sconosciuto

Messaggio da Tropical » mer feb 03, 2016 1:54 pm

CisePunk ha scritto:io invece lo adoro.
Ci si possono fare biscotti, puoi farci il pilaf di riso, puoi usarlo nel tè, puoi tenerlo anche soltanto se hai mal di pancia per depurare lo stomaco (aiuta a digerire). Nella carne eviterei, nel pesce invece ok.
Devi schiacciare il chicco e tirare fuori i semini. Andrebbero macinati (per esempio per i biscotti), altrimenti, nel riso o nel tè puoi lasciarli come sono.
Ricorda il gusto del ginepro?
Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1187
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Re: RE: Re: Cardamomo, questo sconosciuto

Messaggio da CisePunk » mer feb 03, 2016 3:41 pm

Tropical ha scritto:
CisePunk ha scritto:io invece lo adoro.
Ci si possono fare biscotti, puoi farci il pilaf di riso, puoi usarlo nel tè, puoi tenerlo anche soltanto se hai mal di pancia per depurare lo stomaco (aiuta a digerire). Nella carne eviterei, nel pesce invece ok.
Devi schiacciare il chicco e tirare fuori i semini. Andrebbero macinati (per esempio per i biscotti), altrimenti, nel riso o nel tè puoi lasciarli come sono.
Ricorda il gusto del ginepro?
per niente
Rispondi