ottimo consiglio!micmar ha scritto:topolini fatti con l'impasto del salame di cioccolato e le codine di liquirizia, come dolce
Help cena a tema "Cenerentola"
Re: Help cena a tema "Cenerentola"
Re: Help cena a tema "Cenerentola"
Nel frattempo ti passo la crema di zucca con amaretti e pasta di salame
Ingredienti
1 kg di zucca mantovana
100 g di pasta di salame
50 g di amaretti secchi
1 cipolla bianca
100 ml di panna fresca
50 g di grana padano
sale e pepe di mulinello
20 ml di olio extravergine d'oliva toscano (io ho usato il Santa Tea)
20 g di farina 00
10 g di burro
1 rametto di finocchietto e semi di zucca tostati per decorare.
Dopo aver sbucciato la zucca (evitando di sezionarvi le dita) e aver raccolto i semi che vi serviranno per la decorazione, tagliatene a cubetti i 2/3 e 1/3 a julienne non troppo fine.
Fate appassire la cipolla tritata in 10 ml di olio per 3 minuti, poi aggiungete la zucca e lasciatela rosolare per 4 minuti circa.
Versate l'acqua necessaria a coprire i cubetti e fate cuocere per 30 minuti.
Nel frattempo, scaldate il forno a 200°. Quando avrà raggiunto la temperatura, mettete sulla teglia i semi puliti e spruzzati di sale e infornateli per 10 minuti + 3 sotto al grill.
In una padellina, fate cuocere la pasta di salame, senza farla asciugare troppo (la salamella mi e' risultata perfetta da questo punto di vista).
A questo punto, la zucca sara' pronta, quindi aggiungete la panna, il sale e il pepe e il formaggio grattugiato e miscelate per bene.
Passate la zucca a julienne nella farina e poi friggetela finché sara' croccante.
Siete pronti a comporre il piatto: versate la crema nel piatto prescelto (io ho poca scelta, ma va beh), aggiungete gli amaretti sbriciolati, la pasta di salame, poi qualche seme di zucca e la julienne. A un capo del piatto il rametto di finocchietto (ma se volete potete anche sbriciolarlo e mangiarlo assieme).
Ingredienti
1 kg di zucca mantovana
100 g di pasta di salame
50 g di amaretti secchi
1 cipolla bianca
100 ml di panna fresca
50 g di grana padano
sale e pepe di mulinello
20 ml di olio extravergine d'oliva toscano (io ho usato il Santa Tea)
20 g di farina 00
10 g di burro
1 rametto di finocchietto e semi di zucca tostati per decorare.
Dopo aver sbucciato la zucca (evitando di sezionarvi le dita) e aver raccolto i semi che vi serviranno per la decorazione, tagliatene a cubetti i 2/3 e 1/3 a julienne non troppo fine.
Fate appassire la cipolla tritata in 10 ml di olio per 3 minuti, poi aggiungete la zucca e lasciatela rosolare per 4 minuti circa.
Versate l'acqua necessaria a coprire i cubetti e fate cuocere per 30 minuti.
Nel frattempo, scaldate il forno a 200°. Quando avrà raggiunto la temperatura, mettete sulla teglia i semi puliti e spruzzati di sale e infornateli per 10 minuti + 3 sotto al grill.
In una padellina, fate cuocere la pasta di salame, senza farla asciugare troppo (la salamella mi e' risultata perfetta da questo punto di vista).
A questo punto, la zucca sara' pronta, quindi aggiungete la panna, il sale e il pepe e il formaggio grattugiato e miscelate per bene.
Passate la zucca a julienne nella farina e poi friggetela finché sara' croccante.
Siete pronti a comporre il piatto: versate la crema nel piatto prescelto (io ho poca scelta, ma va beh), aggiungete gli amaretti sbriciolati, la pasta di salame, poi qualche seme di zucca e la julienne. A un capo del piatto il rametto di finocchietto (ma se volete potete anche sbriciolarlo e mangiarlo assieme).
Re: Help cena a tema "Cenerentola"
Quando ho letto cena a tema Cenerentola la prima cosa che mi è venuta in mente è stata "piiiiiselli!", come esclama Gas-Gas alla vista della collana di perline verdi, e poi il granturco che Cenerentola distribuisce alle galline e che i topini raccolgono. Quindi insieme alla vellutata di zucca e i topini di salame di cioccolato io farei anche dei piselli saltati in padella con cipolla e poi magari distribuiti sul piatto a forma di collana con al centro della zucca tagliata a fette e cotta al forno oppure la polenta per richiamare, appunto, il mais.
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Re: Help cena a tema "Cenerentola"
ma grazie!
Oggi stampo tutti i sugggerimenti e li passo alle interessate.
bellissimi i topini
Vediamo cosa ne esce ahaha
Oggi stampo tutti i sugggerimenti e li passo alle interessate.
bellissimi i topini
Vediamo cosa ne esce ahaha
Re: Help cena a tema "Cenerentola"
Che bella l'idea della cena a tema!
Io avrei scelto chocolat, che ve lo dicoaffare?
Io faccio spesso la vellutata di zucca, quindi è anche alla portata di Sara, vai tranquilla!
Io avrei scelto chocolat, che ve lo dicoaffare?
Io faccio spesso la vellutata di zucca, quindi è anche alla portata di Sara, vai tranquilla!
Re: Help cena a tema "Cenerentola"
ahah bello Chocolat!
Mi ero dimenticata di dirvi le difficoltà aggiuntive: mezzo pubblico vegetariano e un paio intolleranti al latte
Ma direi che c'è un sacco di verdura, ci siamo! ;D
Mi ero dimenticata di dirvi le difficoltà aggiuntive: mezzo pubblico vegetariano e un paio intolleranti al latte
Ma direi che c'è un sacco di verdura, ci siamo! ;D
Re: Help cena a tema "Cenerentola"
oh ecco sul pubblico vegetariano mi hai smontato...
stavo per suggerirti la lasagna zucca, provola e salsicce!
stavo per suggerirti la lasagna zucca, provola e salsicce!
Re: Help cena a tema "Cenerentola"
per gli intolleranti al latte questa è la ricetta del salame di cioccolato senza burro
http://www.bigodino.it/cucina/salame-al ... burro.html
viene comunque buono ed è veloce da fare
http://www.bigodino.it/cucina/salame-al ... burro.html
viene comunque buono ed è veloce da fare