Salmerino e coregone all'aneto marinati all'arancia

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Salmerino e coregone all'aneto marinati all'arancia

Messaggio da CisePunk » dom gen 24, 2016 10:32 pm

Beh, li ho visti al pescivendolo e non li avevo mai mangiati. Non ho resistito.
Devo dire che preferisco il coregone per mio gusto, forse perché sono fimmina di mare.

Ingredienti per due persone
un salmerino sfilettato
un coregone sfilettato
1 spicchio di aglio
20 grammi di aneto fresco
1 patata vitellotta
100 grammi di prosciutto crudo
succo di un'arancia
olio extravergine di oliva del Garda
sale, pepe, aglio, peperoncino
pomodorini ciliegino
2 patate medie
burro

Procedimento
Marinare i filetti di pesce nel succo di un'arancia,
Bollire le patate, lasciarle raffreddare e spellarle.
Nel frattempo preparare l'arrosto di pesci di lago.
Preparare due piatti e rivestirli di prosciutto crudo.
Mettere sopra un filetto di salmerino.
Nell'altro il filetto di coregone.
Friggere le vitellotte a fette sottili.
Mettere le fettine di vitellotte dentro ai due pesci assieme all'aceto.
Salare.
Chiudere con l'altro filetto del pesce corrispondente.
Avvolgere nel prosciutto crudo.
Sciogliere il burro in una teglia e sfrigolare l'aglio (toglierlo).
Disporre i due pesci e lasciare insaporire.
Tagliare a cubetti le patate e farli rosolare anch'essi nel burro.
Versare il succo della marinatura e salare e pepare secondo gusto,
Nel frattempo preparare anche un'insalata di pomodorini (250 grammi per due).
Servire i filetti a tocchi assieme alle patate e al pomodorino.


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Re: Salmerino e coregone all'aneto marinati all'arancia

Messaggio da Tropical » gio gen 28, 2016 10:58 pm

Ma sai che non ho mai sentito parlare del coregone? Che pesce è?
Trilli
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Re: Salmerino e coregone all'aneto marinati all'arancia

Messaggio da Trilli » gio gen 28, 2016 11:35 pm

Pesce di lago!

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Re: RE: Re: Salmerino e coregone all'aneto marinati all'arancia

Messaggio da Tropical » ven gen 29, 2016 7:52 am

Trilli ha scritto:Pesce di lago!

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Ecco, sui pesci di lago non sono preparata.
Grazie, Trilli.
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Re: Salmerino e coregone all'aneto marinati all'arancia

Messaggio da CisePunk » ven gen 29, 2016 7:54 am

del lago di Garda per l'esattezza. Erano entrambi nel banco frigo e non li avevo mai assaggiati. Non sapendo quale scegliere, li ho presi entrambi.
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Re: Salmerino e coregone all'aneto marinati all'arancia

Messaggio da Milena » ven gen 29, 2016 8:16 pm

Bellissimo piatto, molto invitante.
Io ho difficoltà ad abbinare carne con pesce, ma ê un mio limite.
Ma non accompagno nemmeno pesce con pane né metto il formaggio su una pasta condita con sugo ittico.
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Re: Salmerino e coregone all'aneto marinati all'arancia

Messaggio da CisePunk » ven gen 29, 2016 9:00 pm

Milena ha scritto:Bellissimo piatto, molto invitante.
Io ho difficoltà ad abbinare carne con pesce, ma ê un mio limite.
Ma non accompagno nemmeno pesce con pane né metto il formaggio su una pasta condita con sugo ittico.
col pesce in generale il formaggio non si usa, eppure, ci sono eccezioni: per esempio nelle polpette di sarde si mette il caciocavallo. Se devo fare un pesce ripieno di formaggio, uso il pecorino. Non stona.
Invece unire maiale e pesce è una cosa che si usa molto in alta cucina e rende bene. Per esempio c'è l'amatriciana di pesce che è favolosa.
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Re: RE: Re: Salmerino e coregone all'aneto marinati all'arancia

Messaggio da Trilli » sab gen 30, 2016 9:50 am

CisePunk ha scritto:
Milena ha scritto:Bellissimo piatto, molto invitante.
Io ho difficoltà ad abbinare carne con pesce, ma ê un mio limite.
Ma non accompagno nemmeno pesce con pane né metto il formaggio su una pasta condita con sugo ittico.
col pesce in generale il formaggio non si usa, eppure, ci sono eccezioni: per esempio nelle polpette di sarde si mette il caciocavallo. Se devo fare un pesce ripieno di formaggio, uso il pecorino. Non stona.
Invece unire maiale e pesce è una cosa che si usa molto in alta cucina e rende bene. Per esempio c'è l'amatriciana di pesce che è favolosa.
Qui sul lago si fa la tinca ripiena con pangrattato, parmigiano, prezzemolo, aglio e scorza di limone. Io utilizzo lo stesso ripieno per fare il baccalà al forno (lo metto a strati).
Non stona affatto!
Però ucciderei chi mette il parmigiano sugli spaghetti allo scoglio :-D

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