Blinis senza glutine al salmone e finocchio (Russia)
Inviato: mar gen 19, 2016 10:56 am
Ingredienti
200 g di farina senza glutine
1 cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di pepe
200 ml di latte
1 uovo
15 g di lievito di birra
Per l'insalata finocchi e salmone
250 g di salmone marinato
1 finocchio
sale
pepe
olio evo
Tagliare a quadratini piccoli il salmone e il finocchio.
In una ciotola mescolarli con sale, pepe e olio e lasciare marinare.
A piacere si può mettere finocchietto selvatico.
Per i Blinis
Mescolare la farina con sale e pepe.
Sciogliere il lievito in un po' di latte tiepido.
Aggiungere alla farina.
Versare il tuorlo e mescolare, infine il latte tiepido.
Coprire e lasciare lievitare per un'ora.
Montare a neve l'albume.
Aggiungere senza smontare al composto.
Lasciare lievitare ancora 30 minuti.
Preparare una padella con poco olio e versare a cucchiai il composto.
Quando si formeranno le bolle, girare la frittella e lasciar cuocere 10 secondi.
200 g di farina senza glutine
1 cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di pepe
200 ml di latte
1 uovo
15 g di lievito di birra
Per l'insalata finocchi e salmone
250 g di salmone marinato
1 finocchio
sale
pepe
olio evo
Tagliare a quadratini piccoli il salmone e il finocchio.
In una ciotola mescolarli con sale, pepe e olio e lasciare marinare.
A piacere si può mettere finocchietto selvatico.
Per i Blinis
Mescolare la farina con sale e pepe.
Sciogliere il lievito in un po' di latte tiepido.
Aggiungere alla farina.
Versare il tuorlo e mescolare, infine il latte tiepido.
Coprire e lasciare lievitare per un'ora.
Montare a neve l'albume.
Aggiungere senza smontare al composto.
Lasciare lievitare ancora 30 minuti.
Preparare una padella con poco olio e versare a cucchiai il composto.
Quando si formeranno le bolle, girare la frittella e lasciar cuocere 10 secondi.