angelica salata sorelle simili
Inviato: mer gen 13, 2016 12:13 am
questa è la ricetta della famosa torta angelica delle sorelle simili. è un pochino lunga e laboriosa ma è davvero strastra buona e vi consiglio di provarla se non la conoscete!
ingredienti:
per il lievitino:
135 gr farina manitoba
una bustina lievito di birra
75 gr acqua
per l'impasto:
400 gr farina manitoba
50 gr parmigiano grattugiato
20 gr zucchero
120 gr latte tiepido
3 tuorli
1 cucchiaino di sale
120 gr burro
per il ripieno:
formaggio spalmabile tipo philadelphia
cubetti di formaggio
olive
cubetti di prosciutto o pancetta
oppure tutto quello che vi viene in mente ma mettete sempre il formaggio spalmabile che farà da colla per gli ingredienti
procedimento:
impastare tutti gli ingredienti del lievitino a mano o con l'impastatrice e far lievitare un'ora
impastare gli ingredienti dell'impasto e aggiungere il lievitino impastando bene, mettere a lievitare fino al raddoppio
stendere l'impasto sul tavolo in un lungo rettangolo, spalmare il philadelphia e disporre gli ingredienti del ripieno. Arrotolare dal lato lungo del rettangolo e formare un salsicciotto (ora vedo se ho delle foto di quando l'ho fatta altre volte così è più chiaro). Tagliare in due per tutta la lunghezza il salsicciotto e con i due capi formare una treccia. Far lievitare altri 40 minuti. Pennellate con un po' di l'arte e infornare a forno statico 180 ° per 35/ 40 minuti.
ingredienti:
per il lievitino:
135 gr farina manitoba
una bustina lievito di birra
75 gr acqua
per l'impasto:
400 gr farina manitoba
50 gr parmigiano grattugiato
20 gr zucchero
120 gr latte tiepido
3 tuorli
1 cucchiaino di sale
120 gr burro
per il ripieno:
formaggio spalmabile tipo philadelphia
cubetti di formaggio
olive
cubetti di prosciutto o pancetta
oppure tutto quello che vi viene in mente ma mettete sempre il formaggio spalmabile che farà da colla per gli ingredienti
procedimento:
impastare tutti gli ingredienti del lievitino a mano o con l'impastatrice e far lievitare un'ora
impastare gli ingredienti dell'impasto e aggiungere il lievitino impastando bene, mettere a lievitare fino al raddoppio
stendere l'impasto sul tavolo in un lungo rettangolo, spalmare il philadelphia e disporre gli ingredienti del ripieno. Arrotolare dal lato lungo del rettangolo e formare un salsicciotto (ora vedo se ho delle foto di quando l'ho fatta altre volte così è più chiaro). Tagliare in due per tutta la lunghezza il salsicciotto e con i due capi formare una treccia. Far lievitare altri 40 minuti. Pennellate con un po' di l'arte e infornare a forno statico 180 ° per 35/ 40 minuti.