angelica salata sorelle simili
angelica salata sorelle simili
questa è la ricetta della famosa torta angelica delle sorelle simili. è un pochino lunga e laboriosa ma è davvero strastra buona e vi consiglio di provarla se non la conoscete!
ingredienti:
per il lievitino:
135 gr farina manitoba
una bustina lievito di birra
75 gr acqua
per l'impasto:
400 gr farina manitoba
50 gr parmigiano grattugiato
20 gr zucchero
120 gr latte tiepido
3 tuorli
1 cucchiaino di sale
120 gr burro
per il ripieno:
formaggio spalmabile tipo philadelphia
cubetti di formaggio
olive
cubetti di prosciutto o pancetta
oppure tutto quello che vi viene in mente ma mettete sempre il formaggio spalmabile che farà da colla per gli ingredienti
procedimento:
impastare tutti gli ingredienti del lievitino a mano o con l'impastatrice e far lievitare un'ora
impastare gli ingredienti dell'impasto e aggiungere il lievitino impastando bene, mettere a lievitare fino al raddoppio
stendere l'impasto sul tavolo in un lungo rettangolo, spalmare il philadelphia e disporre gli ingredienti del ripieno. Arrotolare dal lato lungo del rettangolo e formare un salsicciotto (ora vedo se ho delle foto di quando l'ho fatta altre volte così è più chiaro). Tagliare in due per tutta la lunghezza il salsicciotto e con i due capi formare una treccia. Far lievitare altri 40 minuti. Pennellate con un po' di l'arte e infornare a forno statico 180 ° per 35/ 40 minuti.
ingredienti:
per il lievitino:
135 gr farina manitoba
una bustina lievito di birra
75 gr acqua
per l'impasto:
400 gr farina manitoba
50 gr parmigiano grattugiato
20 gr zucchero
120 gr latte tiepido
3 tuorli
1 cucchiaino di sale
120 gr burro
per il ripieno:
formaggio spalmabile tipo philadelphia
cubetti di formaggio
olive
cubetti di prosciutto o pancetta
oppure tutto quello che vi viene in mente ma mettete sempre il formaggio spalmabile che farà da colla per gli ingredienti
procedimento:
impastare tutti gli ingredienti del lievitino a mano o con l'impastatrice e far lievitare un'ora
impastare gli ingredienti dell'impasto e aggiungere il lievitino impastando bene, mettere a lievitare fino al raddoppio
stendere l'impasto sul tavolo in un lungo rettangolo, spalmare il philadelphia e disporre gli ingredienti del ripieno. Arrotolare dal lato lungo del rettangolo e formare un salsicciotto (ora vedo se ho delle foto di quando l'ho fatta altre volte così è più chiaro). Tagliare in due per tutta la lunghezza il salsicciotto e con i due capi formare una treccia. Far lievitare altri 40 minuti. Pennellate con un po' di l'arte e infornare a forno statico 180 ° per 35/ 40 minuti.
Ultima modifica di Minou il mer gen 13, 2016 12:13 am, modificato 1 volta in totale.
Re: angelica salata sorelle simili
Deve essere fantastica! Voglio assolutamente provarla.
Avevo sentito parlare della corona delle Simili, ma forse non è la stessa cosa.
E' molto scenica anche. Brava, Minou, sei stata bravissima. Vien voglia di mangiarla.
Ho solo un consiglio, ma è una mia considerazione e fissa: diminuirei la dose di lievito perché 7 g di secco (25 per quello fresco) a parere mio sono tantini, rendono l'impasto un po' pesante da digerire e leggermente amaro.
Quindi, dimezzare la quantità ed allungare i tempi di lievitazione.
Avevo sentito parlare della corona delle Simili, ma forse non è la stessa cosa.
E' molto scenica anche. Brava, Minou, sei stata bravissima. Vien voglia di mangiarla.
Ho solo un consiglio, ma è una mia considerazione e fissa: diminuirei la dose di lievito perché 7 g di secco (25 per quello fresco) a parere mio sono tantini, rendono l'impasto un po' pesante da digerire e leggermente amaro.
Quindi, dimezzare la quantità ed allungare i tempi di lievitazione.
Re: angelica salata sorelle simili
Hai ragione tropy, proverò a fare con meno lievito la prossima volta [emoji4] .
Non lo so se la corona e l'angelica sono la stessa ricetta, ma quanto prima voglio prendere il libro delle simili, adoro le loro ricette!
Inviato dal mio SM-A700F utilizzando Tapatalk
Non lo so se la corona e l'angelica sono la stessa ricetta, ma quanto prima voglio prendere il libro delle simili, adoro le loro ricette!
Inviato dal mio SM-A700F utilizzando Tapatalk
Re: angelica salata sorelle simili
bella e semplice come immaginavo.
Sono d'accordo con Tropical sulla diminuzione del lievito: una busta di lievito secco per 135 di farina è veramente troppo.
Io purtroppo non potrò mai farla ma mi piace davvero tantissimo!
Sono d'accordo con Tropical sulla diminuzione del lievito: una busta di lievito secco per 135 di farina è veramente troppo.
Io purtroppo non potrò mai farla ma mi piace davvero tantissimo!
Re: angelica salata sorelle simili
Rieccomi Minou.
Sono andata a guardare la ricetta delle Simili e dice 8 grammi di lievito di birra per il lievitino.
Sono andata a guardare la ricetta delle Simili e dice 8 grammi di lievito di birra per il lievitino.
Re: RE: Re: angelica salata sorelle simili
Quindi, 2 g di quello secco.CisePunk ha scritto:Rieccomi Minou.
Sono andata a guardare la ricetta delle Simili e dice 8 grammi di lievito di birra per il lievitino.
Re: angelica salata sorelle simili
Bella!
Io ho fatto quella dolce, è come una briochona, ma questa mi ispira di più!!
Io ho fatto quella dolce, è come una briochona, ma questa mi ispira di più!!
Re: angelica salata sorelle simili
Sta lievitando....