Turkey Irish Twist (Irlanda)
Turkey Irish Twist (Irlanda)
Anche questa ricetta l'ho preparata per la serata irlandese.
La cucina irlandese è favolosa nonostante tanto lontana dalla nostra cultura.
500 g di tacchino tagliato in 4 pezzi uguali
75 g di burro non salato speazzati a cubetti
sale e pepe appena macinato
6 cucchiaini di olio (ovviamente noi usiamo olio di oliva )
200 g di funghi a pezzetti
200 g di porro tagliato a fette di 1 cm
8/12 patate bollite e tagliate a fette
2 cucchiai di alloro tritato finemente
6 cucchiai di vino bianco secco
100 ml di acqua
rosmarino fresco tritato
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°.
Salare e pepare le fette di tacchino.
Mettere una teglia per arrosti sul fuoco a fiamma moderata e aggiungere 2 cucchiai di olio e 15 gr di burro: quando il burro comincia a sfrigolare aggiungere la carne e cuocere fino a che non diventi dorata da entrambi i lati.
Trasferire la carne nel forno e cuocere per circa 20 minuti fino a cottura completa.
Friggere i funghi con 2 cucchiai di olio e 15 g di burro.
In un’altra pentola, con le stesse quantità di condimento, fate dorare le patate e lo stesso procedimento anche con i porri, aggiungendo, oltre al burro anche l’acqua per stemperare, il sale e il pepe a piacere, fino a quando l’acqua non sia tutta evaporata e i porri risultino teneri. Mantenere in caldo le verdure.
Togliere il tacchino dal forno e lasciarlo riposare per 5 minuti.
Per fare la cremina di accompagnamento, prendere dalla teglia il sughetto creatosi con la cottura, aggiungere i porri e cuocere per due minuti fino a quando la salsa non si sia rappresa.
Versare insieme al composto tutto il vino e portare a ebollizione, aggiungere il rosmarino e 15 gr di burro da amalgamare con una frusta.
Disporre la carne, versare sopra la cremina e contornare con le verdure.
La cucina irlandese è favolosa nonostante tanto lontana dalla nostra cultura.
500 g di tacchino tagliato in 4 pezzi uguali
75 g di burro non salato speazzati a cubetti
sale e pepe appena macinato
6 cucchiaini di olio (ovviamente noi usiamo olio di oliva )
200 g di funghi a pezzetti
200 g di porro tagliato a fette di 1 cm
8/12 patate bollite e tagliate a fette
2 cucchiai di alloro tritato finemente
6 cucchiai di vino bianco secco
100 ml di acqua
rosmarino fresco tritato
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°.
Salare e pepare le fette di tacchino.
Mettere una teglia per arrosti sul fuoco a fiamma moderata e aggiungere 2 cucchiai di olio e 15 gr di burro: quando il burro comincia a sfrigolare aggiungere la carne e cuocere fino a che non diventi dorata da entrambi i lati.
Trasferire la carne nel forno e cuocere per circa 20 minuti fino a cottura completa.
Friggere i funghi con 2 cucchiai di olio e 15 g di burro.
In un’altra pentola, con le stesse quantità di condimento, fate dorare le patate e lo stesso procedimento anche con i porri, aggiungendo, oltre al burro anche l’acqua per stemperare, il sale e il pepe a piacere, fino a quando l’acqua non sia tutta evaporata e i porri risultino teneri. Mantenere in caldo le verdure.
Togliere il tacchino dal forno e lasciarlo riposare per 5 minuti.
Per fare la cremina di accompagnamento, prendere dalla teglia il sughetto creatosi con la cottura, aggiungere i porri e cuocere per due minuti fino a quando la salsa non si sia rappresa.
Versare insieme al composto tutto il vino e portare a ebollizione, aggiungere il rosmarino e 15 gr di burro da amalgamare con una frusta.
Disporre la carne, versare sopra la cremina e contornare con le verdure.
Ultima modifica di CisePunk il sab gen 09, 2016 8:04 pm, modificato 1 volta in totale.
Re: Turkish Irish Twist (Irlanda)
Non so, sono stata in vari ristoranti di Dublino e non mi ha mai entusiasmato la loro cucina..... io adoro l'Irlanda, ci sono stata molte volte.
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Re: Turkish Irish Twist (Irlanda)
(Cinzia, mi sa che è turkey non turkish ; ) )
Re: Turkish Irish Twist (Irlanda)
ahahahaVero79 ha scritto:(Cinzia, mi sa che è turkey non turkish ; ) )
Sì sì. Scusate, era tardi.
Sistemo ^_^
Re: Turkish Irish Twist (Irlanda)
Allora devo cucinarti ioelly ha scritto:Non so, sono stata in vari ristoranti di Dublino e non mi ha mai entusiasmato la loro cucina..... io adoro l'Irlanda, ci sono stata molte volte.
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Penso sempre che, comunque, la nostra esperienza fa la differenza sul risultato finale. E' chiaro che sono abituata a certi gusti e assaggiando sistemo secondo mio piacere.
Faccio l'esempio banale della salsa di pomodoro.
Me l'ha insegnata la mia ex suocera.
La sua è favolosa!
La mia ha un altro sapore. Eppure faccio esattamente le stesse cose! E' buona ma non è la stessa.
Re: RE: Re: Turkish Irish Twist (Irlanda)
Quando vengo? [emoji23] [emoji23]CisePunk ha scritto:Allora devo cucinarti ioelly ha scritto:Non so, sono stata in vari ristoranti di Dublino e non mi ha mai entusiasmato la loro cucina..... io adoro l'Irlanda, ci sono stata molte volte.
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Penso sempre che, comunque, la nostra esperienza fa la differenza sul risultato finale. E' chiaro che sono abituata a certi gusti e assaggiando sistemo secondo mio piacere.
Faccio l'esempio banale della salsa di pomodoro.
Me l'ha insegnata la mia ex suocera.
La sua è favolosa!
La mia ha un altro sapore. Eppure faccio esattamente le stesse cose! E' buona ma non è la stessa.
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Re: Turkey Irish Twist (Irlanda)
invitata ufficialmente!
Re: Turkish Irish Twist (Irlanda)
Quoto, amo l'Irlanda e gli irlandesi, ma la loro cucina proprio no.elly ha scritto:Non so, sono stata in vari ristoranti di Dublino e non mi ha mai entusiasmato la loro cucina..... io adoro l'Irlanda, ci sono stata molte volte.
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Ricordo la famiglia che mi ospitava chiedeva a me di cucinare per loro. Lo standard di cucina era anelli di cipolla e pizza con ananas.