Pagina 1 di 1

Colcannon (Irlanda)

Inviato: ven gen 08, 2016 9:46 pm
da CisePunk
Un'altra ricetta che ho fatto per la serata irlandese questa volta.
Inaspettatamente veramente buona per quanto semplicissima.
Purtroppo non ho foto perché c'erano troppe persone e la minestra va servita calda, ma è stata un successone.

4 patate medie sbucciate
4 tazze di cavolo sminuzzato
60 g di burro
½ tazza di cipolle tritate
2/3 tazza di latte caldo
pepe
1 cucchiaio di prezzemolo tritato per decorare
Preparazione
Tagliare le patate in quattro e bollire per 15 minuti o finché non diventano tenere.
Asciugare, schiacciare con una forchetta finché non diventano secche e farinose.
Cuocere il cavolo in acqua bollente per 10 minuti, togliere dalla pentola e asciugare bene.
Far sciogliere il burro in una grande pentola, aggiungere il cavolo e le cipolle. Cuocere per 1 minuto.
Unire il composto di cavolo alle patate schiacciate. Aggiungere latte in quantità tale da ottenere una consistenza cremosa. Pepare e servire decorato con prezzemolo tritato.
Aggiungere alcuni fiocchetti di burro per arricchire il piatto.

Io l'ho fatta in parte nel bimby, seguendo la ricetta del purè di patate. Poi ho trasferito tutto nella pentola e fatto cuocere tutto assieme.

Re: Colcannon (Irlanda)

Inviato: ven gen 15, 2016 11:34 am
da Marisa.M
la provo questo fine settimana:)