Pagina 1 di 3

Piemontesi a me: il bagnetto verde?

Inviato: mar dic 29, 2015 12:17 pm
da CisePunk
Come da titolo.
Mi servirebbe farlo per capodanno. Penso sia impossibile trovarlo nei supermercati palermitani, ma farlo mi dà più soddisfazione e poi, se c'è il pane tritato, devo per forza farmelo da sola, per via della celiachia.
Consigli? Meglio se per Bimby.

Re: Piemontesi a me: il bagnetto verde?

Inviato: mar dic 29, 2015 12:47 pm
da Tropical
Prova a cercare nei vari thread.
Ricordo che qualcuna aveva messo la ricetta, credo Seem.

Re: Piemontesi a me: il bagnetto verde?

Inviato: mar dic 29, 2015 12:53 pm
da Seem83
Ogni famiglia ha la sua ricetta.
Nella mia famiglia, per esempio, il pane tritato non si usa.
Noi mettiamo prezzemolo, aglio, capperi, acciughe, olio e salsa rubra. Per le quantità non so aiutarti perché lo faccio da talmente tanti anni che vado tutto ad occhio[emoji16]

Piemontesi a me: il bagnetto verde?

Inviato: mar dic 29, 2015 1:07 pm
da ciota81
Noi mettiamo pane ammollato nell'aceto, acciughe, aglio, prezzemolo, olio
Qui vicino nelle Langhe mettono un uovo sodo


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Re: Piemontesi a me: il bagnetto verde?

Inviato: mar dic 29, 2015 1:47 pm
da Trilli
Ricetta portatami da papà dal Piemonte: prezzemolo, aglio, acciuga, capperi, olio, aceto, uovo sodo.
Va tutto frullato a freddo, che te ne fai del Bimby?

Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk

Re: Piemontesi a me: il bagnetto verde?

Inviato: mar dic 29, 2015 2:54 pm
da ciota81
Sull'uovo sodo qui a Cuneo inorridiamo, come anche sulla rubra!
Peró appunto ogni zona ha la sua ricetta


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Re: Piemontesi a me: il bagnetto verde?

Inviato: mar dic 29, 2015 3:30 pm
da Vavi
Anche a casa dei miei suoceri niente pane

Re: Piemontesi a me: il bagnetto verde?

Inviato: mar dic 29, 2015 3:59 pm
da Scilla
sarebbe la bagna cauda?
che buona