Consiglio per condimento ravioli

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Martina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2019
Iscritto il: ven gen 13, 2012 4:18 pm

Re: Consiglio per condimento ravioli

Messaggio da Martina » dom dic 20, 2015 7:59 pm

Panna e limone fa si il panna acida... Buonissima in altre ricette ma qui non si sposa secondo me. Ascolta le esperte sopra... Che bontà!


Avatar utente
Lucia76
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4701
Iscritto il: mar nov 09, 2010 2:33 pm

Re: R: Consiglio per condimento ravioli

Messaggio da Lucia76 » dom dic 20, 2015 8:07 pm

Mmmh sono confusa... pesto lo escludo..

Comunque sia, le zucchine (tagliate molto fini) le passo in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio?
Milena
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1061
Iscritto il: sab dic 16, 2006 3:52 pm

Re: Consiglio per condimento ravioli

Messaggio da Milena » dom dic 20, 2015 8:21 pm

E saltare le zucchine con porro, facendo sciogliere un po' di burro?
Avatar utente
Lucia76
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4701
Iscritto il: mar nov 09, 2010 2:33 pm

Re: R: RE: Re: Consiglio per condimento ravioli

Messaggio da Lucia76 » dom dic 20, 2015 8:47 pm

Milena ha scritto:E saltare le zucchine con porro, facendo sciogliere un po' di burro?
Potrebbe essere.

E se facessi una specie di salsina/pesto con le zucchine?
Milena
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1061
Iscritto il: sab dic 16, 2006 3:52 pm

Re: Consiglio per condimento ravioli

Messaggio da Milena » dom dic 20, 2015 10:00 pm

Personalmente e senza alcuna velleità culinaria, ci vedrei un condimento più neutro data la sapidità del ripieno.
Tipo una vellutata con solo patate e porro, rendendola leggermente liquida con brodo vegetale o di pesce. Ma giusto per legare i ravioli.
Io sono anche molto noiosa riguardo la stagionalità delle verdure, il pesto di zucchine mi fa molto estate.
Avatar utente
Lucia76
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4701
Iscritto il: mar nov 09, 2010 2:33 pm

Re: R: RE: Re: Consiglio per condimento ravioli

Messaggio da Lucia76 » dom dic 20, 2015 10:57 pm

Milena ha scritto:Personalmente e senza alcuna velleità culinaria, ci vedrei un condimento più neutro data la sapidità del ripieno.
Tipo una vellutata con solo patate e porro, rendendola leggermente liquida con brodo vegetale o di pesce. Ma giusto per legare i ravioli.
Io sono anche molto noiosa riguardo la stagionalità delle verdure, il pesto di zucchine mi fa molto estate.
Mi sa che hai ragione tu Milena... ci rifletto, grazie
Avatar utente
Lucia76
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4701
Iscritto il: mar nov 09, 2010 2:33 pm

Re: R: Consiglio per condimento ravioli

Messaggio da Lucia76 » dom dic 20, 2015 11:04 pm

Su giallo zafferano consigliano di condirli con una leggera salsina rosa fatta con panna e passata di pomodoro, riporto:
" Preparate il sugo, in una padella capiente fate soffriggere l’olio insieme all’aglio quindi aggiungete la passata di pomodoro, fate rapprendere e poi versate la panna. Aggiungete in ultimo le foglie di timo, salate pepate e poi spegnete il fuoco"
Può essere?
Weinà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2977
Iscritto il: lun set 09, 2013 5:41 pm

Re: Consiglio per condimento ravioli

Messaggio da Weinà » lun dic 21, 2015 3:40 am

Io li condirei con semplice burro e salvia. È talmente saporito il ripieno...
Però neanche le zucchine mi dispiacciono come idea: io le farei a julienne o comunque tagliate fini fini e saltate con aglio e peperoncino e poi ne frullerei una parte e condirei così.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Rispondi