Crumble di zucca e patate allo speck
Crumble di zucca e patate allo speck
Questa preparazione secondo me piace a grandi e bambini.
Per noi è stato piatto unico, ma potrebbe essere un antipasto o un secondo diverso.
Gli ingredienti sono sufficienti per 4 persone come piatto unico, altrimenti anche 10 persone se antipasto.
300 g di zucca già pulita e tagliata a tocchetti
4 patate
mezzo porro
1 stelo di sedano
zenzero
sale e pepe (io peperoncino dal mio alberello)
150 g di speck
olio extravergine d'oliva
Per il crumble
120 g di farina s/g (se usate farina normale: 40 di farina di mais + 80 di farina 00)
80 g di burro
60 g di parmigiano
Tagliare a tocchetti le patate e la zucca.
Preparare un soffritto con il sedano e il porro e l'olio.
Versare patate e zucca sul soffritto e lasciare insaporire.
Se necessario, aggiungere acqua e far cuocere per circa 30 minuti, aggiustando di sale e pepe o peperoncino secondo piacere + zenzero.
Alla fine della cottura, mescolare con i dadini di speck.
Preparare il crumble versando nel mixer o nel bimby o altro robot da cucina gli ingredienti e formare delle palline.
Preparare la teglia con il composto di zucca, patate e speck e spargere sopra le briciole ottenute.
Infornare a 200° forno statico per 15 minuti circa. Se piace, passare anche un paio di minuti sotto il grill.
Per noi è stato piatto unico, ma potrebbe essere un antipasto o un secondo diverso.
Gli ingredienti sono sufficienti per 4 persone come piatto unico, altrimenti anche 10 persone se antipasto.
300 g di zucca già pulita e tagliata a tocchetti
4 patate
mezzo porro
1 stelo di sedano
zenzero
sale e pepe (io peperoncino dal mio alberello)
150 g di speck
olio extravergine d'oliva
Per il crumble
120 g di farina s/g (se usate farina normale: 40 di farina di mais + 80 di farina 00)
80 g di burro
60 g di parmigiano
Tagliare a tocchetti le patate e la zucca.
Preparare un soffritto con il sedano e il porro e l'olio.
Versare patate e zucca sul soffritto e lasciare insaporire.
Se necessario, aggiungere acqua e far cuocere per circa 30 minuti, aggiustando di sale e pepe o peperoncino secondo piacere + zenzero.
Alla fine della cottura, mescolare con i dadini di speck.
Preparare il crumble versando nel mixer o nel bimby o altro robot da cucina gli ingredienti e formare delle palline.
Preparare la teglia con il composto di zucca, patate e speck e spargere sopra le briciole ottenute.
Infornare a 200° forno statico per 15 minuti circa. Se piace, passare anche un paio di minuti sotto il grill.
Re: Crumble di zucca e patate allo speck
Questa mi ispira proprio. Grazie.
Re: Crumble di zucca e patate allo speck
Wowowowo
Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
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Re: Crumble di zucca e patate allo speck
molto interessante...
Re: Crumble di zucca e patate allo speck
se non aggiungo lo zenzero rovino la ricetta?
Re: Crumble di zucca e patate allo speck
no, ma a me piace moltokida ha scritto:se non aggiungo lo zenzero rovino la ricetta?
Re: Crumble di zucca e patate allo speck
wow! mi è venuta fame
proverò
proverò