Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?
Re: Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?
Ceci interi o frullati? Secchi o in scatola?Azur ha scritto:La devo fare per stasera, mi dite come la fate voi?
Re: Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?
Secchi, a mollo da ieri.
Interi o frullati è lo stesso, ho i figlioli che cambiano gusto 3 volte alla settimana, quindi si arrangiano ;D
Interi o frullati è lo stesso, ho i figlioli che cambiano gusto 3 volte alla settimana, quindi si arrangiano ;D
Re: Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?
ero convinta di aver risposto
io se ho fretta, ceci interi in scatola, acqua dado vegetale, aggiungo un cucchiaio di passata di pomodoro ( o ancheconcentrato), regolo di sale, aggiungo un rametto di rosmarino, e verso la fine pepe e olio.
A volte tolgo un po di ceci interi, li frullo e li rimetto per rendere piu cremoso il tutto
io se ho fretta, ceci interi in scatola, acqua dado vegetale, aggiungo un cucchiaio di passata di pomodoro ( o ancheconcentrato), regolo di sale, aggiungo un rametto di rosmarino, e verso la fine pepe e olio.
A volte tolgo un po di ceci interi, li frullo e li rimetto per rendere piu cremoso il tutto
Re: Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?
bella l'idea di frullarne solo una parte!
(così scontento tutti in una volta sola, ahaha)
(così scontento tutti in una volta sola, ahaha)
Re: Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?
Ho 2 modi per farla.
1) In olio di oliva soffriggo sedano, carote, cipolla (interi o a pezzetti) e alloro, poi i ceci e acqua calda. Aggiungo sale e lascio bollire per un paio d'ore (dipende dalla quantità di acqua).
2) In una pentola piena d'acqua aggiungo sedano, carote, cipolla, alloro, ceci e olio. Appena bolle aggiungo sale e va avanti finché il brodo è abbastanza stretto.
Per entrambi i metodi a fine cottura frullo una parte di ceci e qualche pezzo di verdura.
A seconda di quello che ho in casa metto sulla zuppa crostini, prosciutto croccante, semi di lino, ecc.
1) In olio di oliva soffriggo sedano, carote, cipolla (interi o a pezzetti) e alloro, poi i ceci e acqua calda. Aggiungo sale e lascio bollire per un paio d'ore (dipende dalla quantità di acqua).
2) In una pentola piena d'acqua aggiungo sedano, carote, cipolla, alloro, ceci e olio. Appena bolle aggiungo sale e va avanti finché il brodo è abbastanza stretto.
Per entrambi i metodi a fine cottura frullo una parte di ceci e qualche pezzo di verdura.
A seconda di quello che ho in casa metto sulla zuppa crostini, prosciutto croccante, semi di lino, ecc.
Re: Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?
Io ci metto sempre aglio e una puntina di pasta d'acciughe nell'olio... si sente poco, cmq (oh, a me piace la pasta d'acciughe, mi ci facevo i crostini con il burro... però onestamente qui si sente poco.
Ah, e rosmarino.
Ah, anch'io ne frullo una parte e l'altra la lascio intera.
Ok, ho scritto a membro di segugio
Ah, e rosmarino.
Ah, anch'io ne frullo una parte e l'altra la lascio intera.
Ok, ho scritto a membro di segugio
Re: Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?
Io li faccio in Pentola a pressione con carota aglio prezzemolo e qualche pomodoro...ma non li assaggio perche non mi piacciono.
Inviato dal mio SM-G530FZ utilizzando Tapatalk
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