Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?

Idee culinarie per grandi e bambini
Azur
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5021
Iscritto il: ven dic 15, 2006 8:03 pm

Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?

Messaggio da Azur » mer ott 28, 2015 11:33 am

La devo fare per stasera, mi dite come la fate voi? ;)


Avatar utente
Seem83
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3471
Iscritto il: mar gen 24, 2012 11:23 am
Località: Torino

Re: Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?

Messaggio da Seem83 » mer ott 28, 2015 12:10 pm

Azur ha scritto:La devo fare per stasera, mi dite come la fate voi? ;)
Ceci interi o frullati? Secchi o in scatola? :G
Azur
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5021
Iscritto il: ven dic 15, 2006 8:03 pm

Re: Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?

Messaggio da Azur » mer ott 28, 2015 12:38 pm

Secchi, a mollo da ieri.

Interi o frullati è lo stesso, ho i figlioli che cambiano gusto 3 volte alla settimana, quindi si arrangiano ;D
Avatar utente
Babbi
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1125
Iscritto il: lun set 21, 2009 11:30 pm
Contatta:

Re: Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?

Messaggio da Babbi » mer ott 28, 2015 1:39 pm

ero convinta di aver risposto
io se ho fretta, ceci interi in scatola, acqua dado vegetale, aggiungo un cucchiaio di passata di pomodoro ( o ancheconcentrato), regolo di sale, aggiungo un rametto di rosmarino, e verso la fine pepe e olio.
A volte tolgo un po di ceci interi, li frullo e li rimetto per rendere piu cremoso il tutto
Azur
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5021
Iscritto il: ven dic 15, 2006 8:03 pm

Re: Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?

Messaggio da Azur » mer ott 28, 2015 2:00 pm

bella l'idea di frullarne solo una parte!
(così scontento tutti in una volta sola, ahaha)
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6304
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?

Messaggio da Tropical » mer ott 28, 2015 2:00 pm

Ho 2 modi per farla.

1) In olio di oliva soffriggo sedano, carote, cipolla (interi o a pezzetti) e alloro, poi i ceci e acqua calda. Aggiungo sale e lascio bollire per un paio d'ore (dipende dalla quantità di acqua).

2) In una pentola piena d'acqua aggiungo sedano, carote, cipolla, alloro, ceci e olio. Appena bolle aggiungo sale e va avanti finché il brodo è abbastanza stretto.

Per entrambi i metodi a fine cottura frullo una parte di ceci e qualche pezzo di verdura.

A seconda di quello che ho in casa metto sulla zuppa crostini, prosciutto croccante, semi di lino, ecc.
Avatar utente
Flavia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 1189
Iscritto il: mar ago 05, 2008 11:40 am
Contatta:

Re: Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?

Messaggio da Flavia » mer ott 28, 2015 2:04 pm

Io ci metto sempre aglio e una puntina di pasta d'acciughe nell'olio... si sente poco, cmq (oh, a me piace la pasta d'acciughe, mi ci facevo i crostini con il burro... però onestamente qui si sente poco.

Ah, e rosmarino.

Ah, anch'io ne frullo una parte e l'altra la lascio intera.



Ok, ho scritto a membro di segugio :(
Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7357
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Re: Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?

Messaggio da nanà » mer ott 28, 2015 2:13 pm

Io li faccio in Pentola a pressione con carota aglio prezzemolo e qualche pomodoro...ma non li assaggio perche non mi piacciono.

Inviato dal mio SM-G530FZ utilizzando Tapatalk
Rispondi