Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?
Re: Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?
A parte prepara un buon brodo vegetale( sarà la chiave del successo della tua zuppa )
Fai rosolare carota cipolla sedano con uno spicchio di aglio in camicia. Quando tutto ben rosolato togli l'aglio e metti i ceci scolati copri con il brodo e metti una foglia di alloro aggiungi un paio di pelati ( facoltativo). Fai cuocere finché i ceci non saranno cotti, se vedi che manca di liquidi aggiungi altro brodo.
Fai bruscare il pane e servi bollentisssimissima
Fai rosolare carota cipolla sedano con uno spicchio di aglio in camicia. Quando tutto ben rosolato togli l'aglio e metti i ceci scolati copri con il brodo e metti una foglia di alloro aggiungi un paio di pelati ( facoltativo). Fai cuocere finché i ceci non saranno cotti, se vedi che manca di liquidi aggiungi altro brodo.
Fai bruscare il pane e servi bollentisssimissima
Re: Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?
Io, oltre a farla come le altre con sedano carota e cipolla, la faccio anche coi finocchietti selvatici, quando li ho. Cipolla, finocchietti, ceci e brodo vegetale. A volte anche patate. Ho appena messo a bagno i ceci, mi hai dato un'idea per domani!
Sent from my iPhone using Tapatalk
Sent from my iPhone using Tapatalk
Re: Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?
Io faccio spessimo la zuppa di ceci e castagne...ottima!
Inviato dal mio GT-I9105P utilizzando Tapatalk
Inviato dal mio GT-I9105P utilizzando Tapatalk
Re: RE: Re: Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?
Io mi ci contorcerei dal mal di pancia...WILDROSE ha scritto:Io faccio spessimo la zuppa di ceci e castagne...ottima!
Inviato dal mio GT-I9105P utilizzando Tapatalk
Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk
Re: Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?
Pure io faccio così...che buona! Faccio così anche quella di lenticchie, senza il rosmarino però.Babbi ha scritto:ero convinta di aver risposto
io se ho fretta, ceci interi in scatola, acqua dado vegetale, aggiungo un cucchiaio di passata di pomodoro ( o ancheconcentrato), regolo di sale, aggiungo un rametto di rosmarino, e verso la fine pepe e olio.
A volte tolgo un po di ceci interi, li frullo e li rimetto per rendere piu cremoso il tutto
Re: Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?
Il trovo che il rosmarino nella zuppa di ceci sia la morte sua invece ahahnanny ha scritto:
Pure io faccio così...che buona! Faccio così anche quella di lenticchie, senza il rosmarino però.
Re: Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?
Fatta per pranzo con sedano, carota, cipolla, peperoncino piccante, alloro e rosmarino. Buonissima, solo che mi sono ricordata perché non mangio spesso i ceci. Mi gonfiano da morire! Un mal di pancia... E come se non bastasse con quelli avanzati stasera ho fatto i falafel.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Sent from my iPhone using Tapatalk
Re: Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?
Come farsi del male da soleWeinà ha scritto:Fatta per pranzo con sedano, carota, cipolla, peperoncino piccante, alloro e rosmarino. Buonissima, solo che mi sono ricordata perché non mangio spesso i ceci. Mi gonfiano da morire! Un mal di pancia... E come se non bastasse con quelli avanzati stasera ho fatto i falafel.
Sent from my iPhone using Tapatalk