Pentola a pressione
Pentola a pressione
Grazie ad andrea che rovista sempre nei cassettoni della cucina, ho scoperto di avere ancora la pentola a pressione che invece credevo di aver eliminato in fase di trasloco
Tra l'altro non l'ho mai usata ma a questo punto credo che dovremmo darci una possibilità [emoji4]
Come diavolo si usa?
Cosa ci cucino?
Rischia di esplodermi in faccia?
Grazie
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Tra l'altro non l'ho mai usata ma a questo punto credo che dovremmo darci una possibilità [emoji4]
Come diavolo si usa?
Cosa ci cucino?
Rischia di esplodermi in faccia?
Grazie
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Re: Pentola a pressione
Non lo so.
L'ho sempre voluta e mia cognata, tesoro, me l'ha regalata per Natale.
Adesso però ho paura a usarla! "Allora, hai provato la pentola?" "Ehm... beh, veramente..."
Mia madre non l'ha mai usata e mi fa terribilmente paura.
Il tutto nutrito da mio cognato che quando abbiamo aperto il regalo ha detto: "Leggete le istruzioni. Vi prego."
Aspetto con te.
L'ho sempre voluta e mia cognata, tesoro, me l'ha regalata per Natale.
Adesso però ho paura a usarla! "Allora, hai provato la pentola?" "Ehm... beh, veramente..."
Mia madre non l'ha mai usata e mi fa terribilmente paura.
Il tutto nutrito da mio cognato che quando abbiamo aperto il regalo ha detto: "Leggete le istruzioni. Vi prego."
Aspetto con te.
Re: Pentola a pressione
Io ho una lagostina... Se non hai libretto con tempi cottura li trovi on line. Non ti scoppia in faccia se è una pentola di quest'epoca...
Io la uso per lessare verdure al volo o qualche volta per carne.
Non sono grande esperta, ma puoi fare prova semplice: ci metti dentro un kg di patate a pezzi, 2 bicchieri di acqua, chiudi e metti sul fuoco vivo, quando inizia a fischiare bene, abbassi fuoco e aspetti 5-6 minuti, spegni fuoco e attendi che si raffreddi o fai come me che la caccio sotto acqua fredda, sfiata e poi apri... È la mia base per purè
Io la uso per lessare verdure al volo o qualche volta per carne.
Non sono grande esperta, ma puoi fare prova semplice: ci metti dentro un kg di patate a pezzi, 2 bicchieri di acqua, chiudi e metti sul fuoco vivo, quando inizia a fischiare bene, abbassi fuoco e aspetti 5-6 minuti, spegni fuoco e attendi che si raffreddi o fai come me che la caccio sotto acqua fredda, sfiata e poi apri... È la mia base per purè
Re: Pentola a pressione
Nadia la usa spesso. Non l'ho mai presa, anch'io per paura di non riuscire a saperla usare e che, quindi, scoppi.
Magari mi fate venire voglia di comprarla.
Magari mi fate venire voglia di comprarla.
Re: Pentola a pressione
forza ragazze fatevi coraggio. Mia mamma non la usava perchè in effetti la sua, 40 anni fa erano diverse, le era esplosa. Quelle di adesso hanno valvole di sicurezza e quant'altro!
Io, a parte lessarci le patate e tutto quello che richiede molto tempo, ci cucino il ragù, i sughi, gli arrosti...mia suocera ci fa persino il risotto. Vi dimezza i tempi di cottura e vi semplifica la vita!!
Io, a parte lessarci le patate e tutto quello che richiede molto tempo, ci cucino il ragù, i sughi, gli arrosti...mia suocera ci fa persino il risotto. Vi dimezza i tempi di cottura e vi semplifica la vita!!
Re: Pentola a pressione
Io possiedo una Lagostina ma, se devo essere sincera, la uso ben poco.
Solo per il bollito o per lessare la piovra.
Non perché non mi fidi, sia chiaro.
Ma perché la cottura ad alta temperatura mi sembra renda indigesti gli umidi.
Infatti preferisco la pentola di coccio, che è proprio l'opposto della pentola a pressione!
Solo per il bollito o per lessare la piovra.
Non perché non mi fidi, sia chiaro.
Ma perché la cottura ad alta temperatura mi sembra renda indigesti gli umidi.
Infatti preferisco la pentola di coccio, che è proprio l'opposto della pentola a pressione!
Re: Pentola a pressione
oddio usando molto il bimby non so quanto mi serva in effetti, però credo che per qualcosa possa essere utile
Re: Pentola a pressione
se non la usi da tanto controlla/sostituisci la valvola di sicurezza
la mia (dimenticata e abbandonata da tempo) era semi-esplosa per questo motivo... e per questo non mi convinco a riprenderla :-/
(io adoro lo slowcooker invece ;D)
la mia (dimenticata e abbandonata da tempo) era semi-esplosa per questo motivo... e per questo non mi convinco a riprenderla :-/
(io adoro lo slowcooker invece ;D)