Pentola a pressione
Re: Pentola a pressione
Vero, io ho provato solo una voltA.Pure mia suocera mi ha confermato che era il modo migliore per farle, per renderle più tenere perchè lo spessore era irregolare, quindi non la classica fettina sottile.
Ho fatto rosolare il trito di sedano, carota e cipolla con un pochino di olio.
Ho aggiunto le fettineinfarinate, sfumato col vino e poi un pochino di acqua e il sale.
Ho chiuso e cotto in pentola a pressione 15minuti.
Mi sono ispirata a questa
http://laconfraternitadellapizza.forumf ... t=63440388
Ho fatto rosolare il trito di sedano, carota e cipolla con un pochino di olio.
Ho aggiunto le fettineinfarinate, sfumato col vino e poi un pochino di acqua e il sale.
Ho chiuso e cotto in pentola a pressione 15minuti.
Mi sono ispirata a questa
http://laconfraternitadellapizza.forumf ... t=63440388
Re: Pentola a pressione
non so come si possibile, ma mi è capitato quando non ho usato ne bimby ne pentola a pressione di cuocere sti broccoli tipo una mezz oretta e tutti si sono lamentati che erano duri, e soprattutto che era una minestra acquosa.Vero79 ha scritto:Io i broccoli li faccio cuocere (sia gambi che cime) insieme alla pasta, quindi se sono orecchiette circa 15 minuti, se sono pennini o mezze maniche 12. E le cime spesso mi si disfa no comunque...
Voglio provare le famose bistecche di maiale però, Nadia mi dici passo passo come fai per favore?
così come faccio ora, viene bella densa e i broccoli sono cotti giusti per i nostri standard
Re: Pentola a pressione
Grazie mille!
Re: Pentola a pressione
Io sono intimidita dall'arrosto, non lo so fare
Forse anche perché lo mangio da mia suocera ceh lo fa al forno e le viene secco e duro.
Mi diresti come lo fai? e Che pezzo di carne usi?
Forse anche perché lo mangio da mia suocera ceh lo fa al forno e le viene secco e duro.
Mi diresti come lo fai? e Che pezzo di carne usi?
Re: Pentola a pressione
Di carne non me ne intendo.
Ho provato sia col maiale che col vitello, prendendo il pezzo intero che vendono nrl banco macelleria, con le erbe dentro la rete
Sempre trito sedano, carota e cipolla da fare rosolarr con olio.
Metto la carne, e faccio dorare girandola spesso con due mestoli, per non bucarlo e far uscire succhi.
Poi, faccio evaporare col vino.
Ricopro con acqua e brodo.
Chiudo e conto 30 mij dal fischio.
Poi tolgo arrosto e chiudo nella carta allumjnio.
Frullo col minipimer ls salsina e poi servire a fette tutto insieme.
Tutto eseguito sotto la supervisione di mia suocera, più esperta di me.
Ho provato sia col maiale che col vitello, prendendo il pezzo intero che vendono nrl banco macelleria, con le erbe dentro la rete
Sempre trito sedano, carota e cipolla da fare rosolarr con olio.
Metto la carne, e faccio dorare girandola spesso con due mestoli, per non bucarlo e far uscire succhi.
Poi, faccio evaporare col vino.
Ricopro con acqua e brodo.
Chiudo e conto 30 mij dal fischio.
Poi tolgo arrosto e chiudo nella carta allumjnio.
Frullo col minipimer ls salsina e poi servire a fette tutto insieme.
Tutto eseguito sotto la supervisione di mia suocera, più esperta di me.
Re: Pentola a pressione
Grazie!
Re: Pentola a pressione
L'errore più grosso che si fà con l'arrosto è quello di scegliere un taglio magro. Invece deve avere un pochino di grasso per renderlo morbido.
Se si cuoce al forno, si rosola il pezzo ad alta temperatura e poi si abbassa. Si tende a cuocere la carne per molto, quindi diventa duro. Invece deve restare rosato all'interno.
Anche quello di mia suocera è duro e secco.
Scusate, mi sono appena accorta di essere in O.T.
Se si cuoce al forno, si rosola il pezzo ad alta temperatura e poi si abbassa. Si tende a cuocere la carne per molto, quindi diventa duro. Invece deve restare rosato all'interno.
Anche quello di mia suocera è duro e secco.
Scusate, mi sono appena accorta di essere in O.T.
Re: Pentola a pressione
Grazie però! !