Ode al pangrattato
Ode al pangrattato
Lo usate?noi molto
A parte gli usi previsti nelle ricette, lo amiamo nei legumi e nella pasta
Ad esempio con piattoni e fagiolini. Soffriggo aglio e olio (l'aglio passato nello spremiaglio) poi aggiungo abbondante pangrattato che si intride bene del gusto e infine aggiungo i fagiolini o i piattoni.
Nella pasta l'uso classico sono spaghetti pangrattato e limone
Però 2 sere fa ho fatto pasta con le sarde (non quella sicula, proprio solo con sarde) cotte sempre in olio,aglio e pangrattato.
Una goduria
Voi come lo usate?
A parte gli usi previsti nelle ricette, lo amiamo nei legumi e nella pasta
Ad esempio con piattoni e fagiolini. Soffriggo aglio e olio (l'aglio passato nello spremiaglio) poi aggiungo abbondante pangrattato che si intride bene del gusto e infine aggiungo i fagiolini o i piattoni.
Nella pasta l'uso classico sono spaghetti pangrattato e limone
Però 2 sere fa ho fatto pasta con le sarde (non quella sicula, proprio solo con sarde) cotte sempre in olio,aglio e pangrattato.
Una goduria
Voi come lo usate?
Re: Ode al pangrattato
Solo per impanare il petto di pollo o per fare le polpette.
Re: Ode al pangrattato
Nelle gratinature, nelle polpette, nelle impanature, nei ripieni di verdure o di carne, e come staccateglia nelle torte salate o i quelle dolci ma rustiche, al posto della farina.
A volte nella pasta al pomodoro, leggermente tostato, ma non mi fa impazzire, piaceva invece a mio marito che è di origine sicula e per il quale la pasta col pangrattato è un must.
A volte nella pasta al pomodoro, leggermente tostato, ma non mi fa impazzire, piaceva invece a mio marito che è di origine sicula e per il quale la pasta col pangrattato è un must.
Re: Ode al pangrattato
Lo uso per i grandi classici come il fritto e nella pasta con le sarde come hai fatto tu. Mai nei legumi. Devo provare.
Re: Ode al pangrattato
a part l'uso classico x le impanature, lo uso quando faccio crocchette di patate o polpette oppure come ieri sera sulle code di gambero al forno...io spesso lo mescolo a prezzemolo e grana ad esempio x rendere più gustosa la panatura!
Re: Ode al pangrattato
Non lo uso quasi mai, adesso che ci penso O_o
Re: Ode al pangrattato
Lo uso pochissimo, anche perché non tollero la farina raffinata e quello integrale costa troppo. Comunque nelle polpette lo metto e anche raramente quando faccio la cotoletta (tipo una volta all'anno).
Potrei autoprodurlo, ma sono troppo pigra.
Potrei autoprodurlo, ma sono troppo pigra.
Re: Ode al pangrattato
Lo uso nelle panature e in qualche ricetta di polpette per addensare (tipo polpette di tonno)
E stop
Ma voglio provare a fare le verdure come le fai tu, secondo me vengono gustose
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
E stop
Ma voglio provare a fare le verdure come le fai tu, secondo me vengono gustose
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk