Ode al pangrattato

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
laste
Admin
Admin
Messaggi: 8930
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:58 pm
Contatta:

Ode al pangrattato

Messaggio da laste » mer gen 14, 2015 12:02 am

Lo usate?noi molto
A parte gli usi previsti nelle ricette, lo amiamo nei legumi e nella pasta
Ad esempio con piattoni e fagiolini. Soffriggo aglio e olio (l'aglio passato nello spremiaglio) poi aggiungo abbondante pangrattato che si intride bene del gusto e infine aggiungo i fagiolini o i piattoni.
Nella pasta l'uso classico sono spaghetti pangrattato e limone
Però 2 sere fa ho fatto pasta con le sarde (non quella sicula, proprio solo con sarde) cotte sempre in olio,aglio e pangrattato.
Una goduria
Voi come lo usate?


vic
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2597
Iscritto il: mer ago 21, 2013 3:33 pm
Località: tra cielo e terra

Re: Ode al pangrattato

Messaggio da vic » mer gen 14, 2015 6:04 am

Solo per impanare il petto di pollo o per fare le polpette.
Avatar utente
nove
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3106
Iscritto il: lun ago 20, 2007 4:06 pm

Re: Ode al pangrattato

Messaggio da nove » mer gen 14, 2015 6:16 am

Nelle gratinature, nelle polpette, nelle impanature, nei ripieni di verdure o di carne, e come staccateglia nelle torte salate o i quelle dolci ma rustiche, al posto della farina.
A volte nella pasta al pomodoro, leggermente tostato, ma non mi fa impazzire, piaceva invece a mio marito che è di origine sicula e per il quale la pasta col pangrattato è un must.
Avatar utente
Seem83
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3471
Iscritto il: mar gen 24, 2012 11:23 am
Località: Torino

Re: Ode al pangrattato

Messaggio da Seem83 » mer gen 14, 2015 6:55 am

Lo uso per i grandi classici come il fritto e nella pasta con le sarde come hai fatto tu. Mai nei legumi. Devo provare.
Romina
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 407
Iscritto il: lun set 02, 2013 8:38 pm

Re: Ode al pangrattato

Messaggio da Romina » mer gen 14, 2015 8:26 am

a part l'uso classico x le impanature, lo uso quando faccio crocchette di patate o polpette oppure come ieri sera sulle code di gambero al forno...io spesso lo mescolo a prezzemolo e grana ad esempio x rendere più gustosa la panatura!
Avatar utente
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17804
Iscritto il: ven feb 22, 2008 10:55 am
Contatta:

Re: Ode al pangrattato

Messaggio da caterina » mer gen 14, 2015 8:49 am

Non lo uso quasi mai, adesso che ci penso O_o
elly
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2450
Iscritto il: lun set 02, 2013 3:24 pm

Re: Ode al pangrattato

Messaggio da elly » mer gen 14, 2015 8:51 am

Lo uso pochissimo, anche perché non tollero la farina raffinata e quello integrale costa troppo. Comunque nelle polpette lo metto e anche raramente quando faccio la cotoletta (tipo una volta all'anno).
Potrei autoprodurlo, ma sono troppo pigra.
Avatar utente
Scilla
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6204
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:55 pm

Re: Ode al pangrattato

Messaggio da Scilla » mer gen 14, 2015 8:53 am

Lo uso nelle panature e in qualche ricetta di polpette per addensare (tipo polpette di tonno)
E stop
Ma voglio provare a fare le verdure come le fai tu, secondo me vengono gustose


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Rispondi