Torta di mele di Omar Busi
Torta di mele di Omar Busi
Finalmente una torta di mele che han gradito tutti, andata a ruba
Goduriosa, almeno per noi
Ingrediente dose per una tortiera da 24 cm:
200 gr di burro
200 gr di zucchero
200 gr di uova
200 di farina 00 (W 240)
10 gr di lievito per dolci
450 gr di mele renette (io golden, ho interpretato il peso come mele già pulite)
10 gr di buccia di limone
Per lucidare:
q.b. gelatina di albicocca
Procedimento:
Pelare le mele, eliminare il torsolo, il picciolo e i semi. Tagliare a cubetti 1x1 cm e mettere da parte.
Nella ciotola della planetaria con la frusta montare il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere gradatamente un po' di uova per volta fino a inserirle tutte, unire la buccia del limone grattugiata. Setacciare la farina con il lievito e unire a mano al composto mescolando con una spatola dal basso verso l'alto. Unire anche i dadini di mela e mescolare.
Imburrare uno stampo (anche se fosse di silicone), versare il composto e livellarlo con il dorso di un cucchiaio
Cuocere in forno statico a 180° per circa 35 minuti circa .Continuare quindi per altri 10 minuti infilando un manico di un cucchiaio di legno nello sportello del forno per tenerlo leggermente aperto. Fare la prova stecchino per essere certi che la torta sia cotta ma umida. A raffreddamento avvenuto sformare la torta. Decorarla a piacere, spennellandola con gelatina di albicocche
Goduriosa, almeno per noi
Ingrediente dose per una tortiera da 24 cm:
200 gr di burro
200 gr di zucchero
200 gr di uova
200 di farina 00 (W 240)
10 gr di lievito per dolci
450 gr di mele renette (io golden, ho interpretato il peso come mele già pulite)
10 gr di buccia di limone
Per lucidare:
q.b. gelatina di albicocca
Procedimento:
Pelare le mele, eliminare il torsolo, il picciolo e i semi. Tagliare a cubetti 1x1 cm e mettere da parte.
Nella ciotola della planetaria con la frusta montare il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere gradatamente un po' di uova per volta fino a inserirle tutte, unire la buccia del limone grattugiata. Setacciare la farina con il lievito e unire a mano al composto mescolando con una spatola dal basso verso l'alto. Unire anche i dadini di mela e mescolare.
Imburrare uno stampo (anche se fosse di silicone), versare il composto e livellarlo con il dorso di un cucchiaio
Cuocere in forno statico a 180° per circa 35 minuti circa .Continuare quindi per altri 10 minuti infilando un manico di un cucchiaio di legno nello sportello del forno per tenerlo leggermente aperto. Fare la prova stecchino per essere certi che la torta sia cotta ma umida. A raffreddamento avvenuto sformare la torta. Decorarla a piacere, spennellandola con gelatina di albicocche
Re: Torta di mele di Omar Busi
Direi che ce la posso fare, anche se il marito è così difficile... ma per 200 gr. di uova che si intende? Con o senza guscio? (quante saranno di numero? :mhh: )
Almeno sei riuscita a fare una foto a questa torta?
Almeno sei riuscita a fare una foto a questa torta?
Re: Torta di mele di Omar Busi
Pesate senza guscio, son 4 uovaClaudia ha scritto:Direi che ce la posso fare, anche se il marito è così difficile... ma per 200 gr. di uova che si intende? Con o senza guscio? (quante saranno di numero? :mhh: )
Almeno sei riuscita a fare una foto a questa torta?
Niente foto non ho fatto in tempo ((
Re: Torta di mele di Omar Busi
Oh ancora una volta un quattro quarti. (Uguale peso di uova burro zucchero e farina)
E un tormentone! !
E un tormentone! !
Re: Torta di mele di Omar Busi
Ahahahah ho pensato lo stesso!bea ha scritto:Oh ancora una volta un quattro quarti. (Uguale peso di uova burro zucchero e farina)
E un tormentone! !
Re: Torta di mele di Omar Busi
Le torte di mele con i pezzi dentro sono le mie preferite!!!
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