Ossia quella dei 14 giorni?Vero79 ha scritto:Io il pane arabo lo faccio con la ricetta che ormaiuso per tutto, semplicemente stendo sottile e inforno a 250 gradi 6/7 minuti.
Pane arabo
Re: R: Pane arabo
Re: R: Pane arabo
Sì Bea. Non ringraziero' mai abbastanza Franc.isa e Penny per aver parlato di quel libro.bea ha scritto:Ossia quella dei 14 giorni?Vero79 ha scritto:Io il pane arabo lo faccio con la ricetta che ormaiuso per tutto, semplicemente stendo sottile e inforno a 250 gradi 6/7 minuti.
Vi rilascio la ricetta perché non ricordo dove l'avevo scritta.
680 ml di acqua
Una bustina di lievito (io uso quello madre secco e ne metto 20-25 grammi oppure uso una parte di impasto)
20 g di sale
910 g di farina
Mettere in una ciotola acqua tiepida, sale e lievito. Aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio di legno o una spatola (io uso il cucchiaio mescolatore della Tupperware, quello col buco al centro) finché la farina è ben amalgamata.
Coprire con pellicola è lasciar lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Poi mettere in frigorifero.
Ogni volta che uso l'impasto lo cospargo prima di farina e poi stacco la parte che mi serve.
Re: Pane arabo
In pratica hai un impasto per la pizza sempre pronto a disposizione. Geniale! Grazie.
Si può usare subito dopo le due ore di lievitazione o c'è un tempo minimo da rispettare?
Si può usare subito dopo le due ore di lievitazione o c'è un tempo minimo da rispettare?
Re: Pane arabo
Puoi usarlo subito ma secondo me dopo 2-3 giorni migliora.
Re: Pane arabo
Grazie!
Re: Pane arabo
Geniale questa cosa! Per quanto puó rimanere in frigo al max?Vero79 ha scritto:Sì Bea. Non ringraziero' mai abbastanza Franc.isa e Penny per aver parlato di quel libro.bea ha scritto:Ossia quella dei 14 giorni?Vero79 ha scritto:Io il pane arabo lo faccio con la ricetta che ormaiuso per tutto, semplicemente stendo sottile e inforno a 250 gradi 6/7 minuti.
Vi rilascio la ricetta perché non ricordo dove l'avevo scritta.
680 ml di acqua
Una bustina di lievito (io uso quello madre secco e ne metto 20-25 grammi oppure uso una parte di impasto)
20 g di sale
910 g di farina
Mettere in una ciotola acqua tiepida, sale e lievito. Aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio di legno o una spatola (io uso il cucchiaio mescolatore della Tupperware, quello col buco al centro) finché la farina è ben amalgamata.
Coprire con pellicola è lasciar lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Poi mettere in frigorifero.
Ogni volta che uso l'impasto lo cospargo prima di farina e poi stacco la parte che mi serve.
Re: Pane arabo
14 giorni dice Vero
Re: Pane arabo
Da provare!bea ha scritto:14 giorni dice Vero